„Kartoffelknödel“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Mini-Semmel- oder Mini-Kartoffelknödel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Danach herausnehmen und beiseitestellen. Die Porreestangen putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in dünne Ringe o

25 min. simpel 08.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Braten braucht man einen Bratschlauch. Falls man für den Sud kein Suppengrün verwendet, dieses und das Salz durch 10 TL Gemüsebrühe ersetzen. Zu Beginn einen großen Kochtopf mit 2,5 l Wasser füllen, mit Salz würzen, aufkochen und das gewasch

45 min. normal 16.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen und durch die Presse drücken. Der Reihe nach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend Knödel zu je ca. 80 Gramm rollen. In siedendem (nicht kochendem)

60 min. simpel 11.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kartoffelknödel-Croûtons

60 min. normal 21.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat und Gemüse waschen, Knoblauch und Schalotte häuten. Den Salat anschließend zupfen oder klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelknödel würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Anschließend alles in einer Sala

30 min. normal 19.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfaches Basisrezept

20 min. normal 13.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

gebratene Kartoffelkloßscheiben in einem Bett aus Pilzen und roten Linsen

10 min. normal 25.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Champignons putzen, klein würfeln und in etwas Öl braten. Die Schinkenwürfel zugeben und mitbraten, bis sie heiß und leicht braun sind. Abkühlen lassen und die Maronen, inzwischen zerbröckelt oder fein gewürfelt, untermischen. Den Kloßteig porti

35 min. normal 09.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (7)

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 min. normal 18.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 min. normal 22.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Speisestärke, 3 Eigelbe und Butter zufügen, alles verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu 6 - 7 cm großen Kreisen formen. Petersilie, Mozzar

45 min. simpel 17.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffelknödel, türkisch, vegetarisch

30 min. simpel 06.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Schinkenwürfeln oder vegetarisch mit Pilzen

10 min. simpel 16.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch auch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelstreifen darin anbraten. Nach 5 min Knödel, Rotkohl und Zwiebel dazugeben, weitere 5 min

30 min. normal 25.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten und noch heißen Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen. Aus Mehl, Grieß, Salz, Eier und den Kartoffeln einen Teig zubereiten. Der Teig darf nicht an den Händen kleben. Notfalls muss man

75 min. simpel 15.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Raclettekäse, der in der geschlossenen Pfanne schmilzt

25 min. simpel 10.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz, ab ca. 8 Monaten, schmeckt der ganzen Familie

40 min. normal 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

15 min. normal 08.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein altes Familienrezept aus der östlichen Oberpfalz

45 min. normal 08.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Mini-Kartoffel-Knödel laut Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini klein schneiden. Das Gemüse in einer großen Pfanne zusammen mit den Kochschinkenwürfeln in etwas Öl anbraten. Eine Prise Zucker dazugeben. Mit Ge

20 min. normal 08.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Knödel nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Zucchini und die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, waschen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen.

35 min. normal 16.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Miniknödel halbieren oder vierteln. Hackfleisch in einen Topf geben, Tomatensaft, Mais und Miniknödel hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln l

15 min. simpel 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Variante ohne Bacon auch für Veggies geeignet

15 min. normal 04.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und am Herd noch gut ausdampfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln anschließend mit einem Kartoffelstampfer gut

40 min. normal 03.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Möhren und Zucchini

30 min. normal 28.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

super einfach, vegetarisch

5 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

20 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfaches Basisrezept

35 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das benötigte Wasser für die Klöße in eine Schüssel geben. Die Kräuter in das Wasser geben und auftauen lassen. Die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Gewürze hinzufügen. Alles gut umrühren und das Kloßpulver nach Packungsangabe einrühren. Eine Stu

10 min. simpel 06.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Speck

30 min. normal 26.11.2014