„Kartoffelgratin“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mikrowelle
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 0 Bewertungen

Paleo

15 Min. simpel 18.02.2020
bei 0 Bewertungen

einfach und auch als vegane Variante möglich

20 Min. normal 11.02.2020
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.02.2020

120 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

Zuerst jeden Lammrücken mit jeweils 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, etwas Thymian und etwas Olivenöl vakuumieren. Ca. 60 min bei 54 °C Sous Vide garen. Währenddessen Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform parken.

15 Min. normal 05.12.2019
bei 0 Bewertungen

Vorab: Zusätzlich wird hier der "Snacking & Baking"-Aufsatz für den Optigrill benötigt. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Menge nicht reicht, noch eine Kartoffel dazunehmen. Die Scheiben überlappend in den Auf

15 Min. normal 14.11.2019
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell

25 Min. simpel 12.08.2019
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Senf, Knoblauch und geriebenen Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach zur Sahne geben und vermischen. In die Aufl

20 Min. simpel 02.07.2019
bei 1 Bewertungen

Kartoffelgratin vom Blech

20 Min. simpel 18.06.2019
bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln gar kochen. Blumenkohl in Pflanzencreme anbraten. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit etwas Wasser dazugeben. Mettenden klein schneiden und auch dazugeben. Alles garen, bis es weich ist. Aus Frischkäse, Crème fraîche und etwas W

20 Min. simpel 18.06.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 05.04.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

35 Min. simpel 27.03.2019
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Milch, Olivenöl, Mehl, beide Eiweiße, ein Eigelb sowie etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und min. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das restliche Eigelb mit einem kleinen Schluck Wasser vermischen und beiseite stellen. Den Bac

35 Min. normal 19.03.2019
bei 0 Bewertungen

Fleisch mit Rosmarin, Thymian und Butter in einen Beutel geben, gut durchmischen. Wasserbad vorheizen und, sobald es aufgeheizt ist, den Beutel hineingeben. Richtwerte: medium rare 55 °C, medium 60 °C Dauer je nach Fleischdicke: 2 cm dick in 31 - 3

60 Min. normal 08.03.2019
bei 1 Bewertungen

genial lecker, einfach, schnell, Grill/Backofen

30 Min. normal 28.02.2019
bei 1 Bewertungen

Crème légère mit Milch und Gruyère verrühren. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform (24 x 26) legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Milchcreme darauf verteilen. Gratin mit K

20 Min. normal 18.02.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 03.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

30 Min. normal 28.01.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Kartoffelgratin im Vorfeld die überwiegend festkochenden Kartoffeln ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform senkrecht stehend schichten.

30 Min. normal 16.01.2019
bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

deftig

35 Min. normal 03.12.2018
bei 6 Bewertungen

low carb

15 Min. simpel 21.08.2018
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, danach in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Sie sollten fast gar sein. Inzwischen den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, Champignons hinzufügen und alles schön durchschmoren. Mit Salz

20 Min. simpel 19.07.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 02.05.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die Milch hinzufügen und aufkochen lassen

20 Min. normal 06.04.2018
bei 1 Bewertungen

mit Speckwürfeln und Béchamelsauce

40 Min. simpel 28.03.2018
bei 1 Bewertungen

mehr Kalorien, mehr Fett, mehr Geschmack

30 Min. simpel 01.03.2018
bei 1 Bewertungen

Bismarckhering geht auch warm

15 Min. simpel 27.12.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 14.12.2017
bei 0 Bewertungen

weihnachtliche Beilage z. B. zu Schinkenbraten oder Fisch

25 Min. normal 14.12.2017
bei 2 Bewertungen

so, wie man es im Restaurant in Frankreich bekommt, der Unterschied liegt hier echt im Detail

30 Min. normal 17.11.2017