„Friesischem“ Rezepte 45 Ergebnisse

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Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, mit 1 1/2 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in eine große Auflaufform geben. Die Kartoffeln 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorb

35 min. normal 28.03.2019
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Speckwürfel in einer Wokpfanne auslassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und den Lauch goldgelb darin anschwitzen. Kartoffel inzwischen schälen und weichkochen, anschließend stampfen. Fisch im Wok mit dem Gemüse anbraten und in kleine Stüc

45 min. normal 27.02.2019
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saisonal, schnell und lecker, für Gäste

30 min. normal 27.02.2018
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Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Nun das Fleisch des Fisches von der Karkasse entfernen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschüttel

60 min. normal 27.12.2017
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absolut lecker, einfach und herzhaft im Geschmack

30 min. normal 05.08.2017
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Eine ca. 33 x 39 cm breite und 3 cm tiefe Fettpfanne fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz vermischen und 2 Eier dazugeben. Die flüssige Butter nach und nach mit den Knethaken un

10 min. normal 07.02.2017
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Das Wasser mit Kandis aufkochen lassen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und dann noch zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.. Die Teeblätter mit etwa 400 ml kochendem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen.

20 min. simpel 04.09.2016
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vitaminreicher Wintersalat

20 min. normal 16.12.2015
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passend zur Herbstzeit

10 min. simpel 23.11.2015
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eine Spezialität aus dem Norden der Niederlande

20 min. normal 05.06.2015
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Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, dann Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und einige Minuten mitdünsten, dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond zugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze c

35 min. normal 24.05.2015
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Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st

15 min. normal 05.09.2014
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Backblech fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier zufügen. Die flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunter kneten. Ca. 2/3 der Masse a

35 min. simpel 02.04.2014
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Im heißen Tee die Gelatine auflösen. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Nelkenpulver und Rum schaumig schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Nun die Sahne-Eier-Masse vorsichtig unter den etwas abgekühlten Tee

30 min. normal 05.01.2014
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mit Krabben

25 min. normal 05.07.2013
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Föhrer Krabbensuppe

20 min. simpel 24.04.2013
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Friesische Spezialität

20 min. simpel 09.04.2013
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ohne Backen

30 min. simpel 22.07.2012
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und dazu eine Tasse Tee, einfach nur gut

30 min. normal 09.11.2011
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eine Abwandlung der friesischen Weihnachtstorte, die lecker, aber schwer ist.Eigenkreation. Das Ursprungsrezept hier ist von 1981.

50 min. normal 29.05.2011
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einfach lecker

15 min. simpel 27.01.2011
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Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 min. normal 28.09.2010
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Leckere Sahnetorte mit Pflaumenmus, für 12 Stücke

45 min. normal 15.03.2010
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Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Das Fleisch der Lammkeule in Streifen schneiden, in die Saftpfanne legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchwürfeln bestreuen und das Ganze einmalig gut durchkneten. Den Boden der Saftpfanne mit Wasser bedecken,

45 min. normal 02.12.2009
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Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

30 min. normal 11.08.2009
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 min. normal 20.04.2009
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Die Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben z.B. Einweckgläser, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8-14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk weniger

10 min. simpel 08.03.2009
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Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 5 Minuten lang in einer großen Schüssel schön schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanillepudding, Backpulver und Zitrone nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 4

15 min. simpel 27.07.2008
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Für den Teig wird aus den genannten Zutaten ein Mürbeteig erstellt. In vier Teile teilen und auf Springformböden verteilen. Die Streusel auf die vier Böden verteilen und dann bei 200° ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort lösen und erkalten l

60 min. normal 29.02.2008
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Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Mit heißem Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Bohnen und das Bauchfleisch dazugeben und mit Brühe

30 min. simpel 17.01.2008