„Eisbein“ Rezepte 152 Ergebnisse

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ein traditionelles Gericht aus meiner Heimat Bocholt und mit Sicherheit nichts für Kaloriensparer

30 min. simpel 11.04.2019
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Das Eisbein im Fachgeschäft zerteilen lassen, da der Garprozess sonst zu lange dauern würde. Das Fleisch in einem breiten Bräter anbraten. Die Zwiebeln putzen, grob würfeln und ebenfalls in dem Bräter anschwitzen. Anschließend die gesamten zerkleiner

60 min. pfiffig 13.02.2019
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Das Gemüse aus der Dose abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Eisbein kochen, abkühlen lassen, die Knochen und Schwarte entfernen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen. Zwiebel, Eisbein und gekochte Eier in Würfel schneid

60 min. normal 26.11.2018
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Saure Bohnen mit Kartoffeln untereinander und Eisbein, schnelle Variante

10 min. simpel 05.11.2018
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Die Fleischstücke wiegen und mit 30 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm in einem Vakuumbeutel vakuumieren, dann in den Kühlschrank legen. Nach ca. 8 Tagen im Kühlschrank das Fleisch aus dem Beutel nehmen, kurz abspülen und mit den Gewürzen und den halbier

60 min. normal 03.08.2018
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eisbeine waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und das Gemüse grob hacken und mit dem Wasser in den Bräter geben. Die Eisbeine dazu legen. Im Ofen ca. 3 bis 3,5 Stunden offen (

30 min. simpel 05.04.2018
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Die frische, nicht gepökelte Schweinshaxe, andernorts auch als Eisbein oder in Österreich als Stelzen bezeichnet wird gewaschen, getrocknet und in einen Vakuumbeutel gesteckt. Danach folgen Gewürze nach Belieben. Ich verwende gerne eine Grillgewürzmi

20 min. simpel 14.03.2018
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mit Quitte und Süßkartoffel

25 min. pfiffig 08.03.2018
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eine deftige Suppe mit Eisbein

30 min. normal 10.01.2018
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Resteverwertung der Eisbeinbrühe

10 min. normal 11.12.2017
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magere Sülze aus frischem und gepökeltem Eisbein

120 min. normal 28.11.2017
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kräftig-deftige Erbsensuppe nach Opa Heinrich - mit Ohr, Pfote und Schwanz

60 min. normal 23.11.2017
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deftig, herzhaft und lecker im Geschmack

40 min. simpel 25.10.2017
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einfach lecker

25 min. normal 25.10.2017
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eine Variation der Hamburger sauren Suppe

55 min. simpel 28.09.2017
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Resteverwertung, kindereinfach zubereitet, extrem lecker

50 min. simpel 22.06.2017
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Eigenkreation

30 min. normal 08.05.2017
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inklusive Rezept für eigene Brühe

45 min. normal 15.03.2017
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einfach und herzhaft

15 min. normal 17.02.2017
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ohne künstliche Gelatine

20 min. normal 16.02.2017
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eine echte Kraftbrühe mit Geschmacksexplosion

35 min. normal 08.02.2017
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deftig, für einen Abend mit Freunden

30 min. normal 08.02.2017
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Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz

20 min. simpel 22.06.2016
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in Dosen

60 min. normal 17.06.2016
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Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 min. simpel 22.01.2016
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Eine Suppe zur Resteverwertung

15 min. simpel 20.01.2016
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für den Winter

60 min. normal 03.12.2015
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Das Eisbein mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken mit ca. 2 l Wasser im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten kochen, im normalen Kochtopf ungefähr 1 1/2 Std. Das Fleisch vom Knochen lösen, Schwarte und Fett entfernen - ca. 50 g Schwarte für die

90 min. normal 17.11.2015
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mager und trotzdem lecker

60 min. simpel 12.06.2015
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leckere Hausmannsküche

10 min. simpel 21.04.2015