Cordon Bleu rustikal
mit Cheddar, Speck und Zwiebeln
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2019mit Cheddar, Speck und Zwiebeln
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2019Die Fleischwurst halbieren und zu 3/4 eine Tasche hineinschneiden. Aus dem Schinken und dem Käse jeweils 2 runde Scheiben ausstechen, ca. 7 cm Durchmesser. Den Käse und den Schinken in die Fleischwurst-Taschen schieben. Mit Rouladen-Nadeln fixieren.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.01.2019Die Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Hilfe eines Fleischklopfers etwas flacher klopfen oder die Putenschnitzel zwischen Frischehaltefolie mithilfe eines Stieltopfs etwas flacher klopfen. Die Putenschnitzel mit jeweils 1 Scheibe Emmenta
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2018pikante Variante des Klassikers
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.09.2018mit Schinken und Käse gefüllt
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2018Die Kürbisscheiben beidseitig salzen und pfeffern. Jeweils eine Scheibe Käse auf den Schinken legen und einklappen, damit beim Braten der Käse nicht herausrinnt. Diese zwischen 2 Scheiben Kürbis legen. (Ich stecke sie noch mit 2 Zahnstochern zusammen
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.2018Den Kohlrabi schälen und in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser blanchieren und trocken tupfen. Einige Kohlrabischeiben mit Selchfleisch und Käse belegen und mit je einer zweiten Kohlrabischeibe abdecken. In drei Tellern M
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2018Die Schweineschnitzel abspülen, trocken tupfen, flach klopfen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Paprika abtropfen lassen, trocken tupfen und halbieren. Die Schweineschnitzel jeweils mit 1 Scheibe
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2018bei uns "weltbestes Cordon bleu" genannt
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2018Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen. In Frischhaltefolie wickeln und mit einem Fleischklopfer so lange bearbeiten, bis das Filet etwa 1,5 cm dick ist. Die Frischhaltefolie entfernen und die Hähnchenbrus
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2018Um das Paniermehl aus Brezen herzustellen, einige Zeit zuvor 3 - 4 Brezen besorgen und trocknen lassen. Grob zerkleinern und im Mixer zerkleinern, bis die Brösel die richtige Konsistenz haben. Den Käse reiben. Den Knoblauch sehr fein aufschneiden un
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2017mit Camembert und Schwarzwälder Schinken
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2017Die Yufka-Blätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Auf die breite Seite des Blattes eine Scheibe Schinken legen und den Käse darauf verteilen. Mit einer Umdrehung den Teig einrollen. Die seitlichen Enden links und rechts darüber legen. Die Spitze
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2017Die Rückensteaks werden mit einem Schmetterlingsschnitt in der Mitte längs aufgeschnitten, wobei sie nicht ganz durchgeschnitten werden, damit man sie zusammenklappen kann, am besten vom Metzger zuschneiden lassen. Mit einem Fleischklopfer werden sie
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2017Auch vegetarisch lecker
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.08.2017"Cordon Bleu" mit Obatzda und Laugenkruste
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.06.2017Die Zwiebel in ein wenig Gemüsefond dünsten. 2/3 der Johannisbeeren mit der restlichen Brühe zufügen und aufkochen. Den Frischkäse zugeben und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf würzen und durch ein Haarsieb streichen. Die
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.03.2017der Klassiker mal anders
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2017fruchtig lecker
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.2017Den Gouda in 8 gleichgroße Würfel schneiden. Die Kochschinkenscheiben jeweils der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Jeweils einen Goudawürfel in einen Kochschinkenstreifen einwickeln. Die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Die Petersi
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2017Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch schälen und klein hacken, die Brötchen klein schneiden und in wenig Wasser oder Milch einweichen. Danach gut ausdrücken. Das Rinderhack, Eier, Paniermehl, die eingeweichte Brötchenmasse oder Paniermeh
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.01.2017à la Cordon Bleu
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2017Auch mit anderen Fischfilets möglich. Wichtig ist, dass das Filet mit Haut ist!
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2016gefüllte Schnitzel mit Birne und Camembert
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2016Die Schnitzel waschen, abtupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Auf einer Seite den Obatzter auftragen und mit einer Scheibe Kochschinken belegen. Die Schnitzel zuklappen und mit Holzspießen oder Zahnstochern fixiere
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2016Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen. Die Flüssigkeit wird noch von den Kartoffeln aufgenommen. Ca. 10 bis 15 Minuten bei 1
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2016Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Weißweinessig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen. Mit Senf,
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2016Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch von beiden Seiten würzen. Pro Schnitzel eine Scheibe Schinken in die Mitte legen, von beiden Sorten Käse ein wenig darauflegen. Das Schnitzel zusammenklappen und mit Rouladenspießen o.ä. an den E
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2016Die Putenschnitzel schön flach klopfen und von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schnitzel je eine Scheibe Serrano-Schinken geben und diesen jeweils mit einem EL Frischkäse und danach mit je einem TL rotem Pesto bestreichen. Dann werde
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.2016Spargel waschen, mit dem Sparschäler schälen und die unteren holzigen Enden entfernen. Je nach Spargeldurchmesser 10 - 15 min. im Dampfgarer bei 100 °C garen oder ersatzweise in einem hohen Topf mit einer Prise Salz und Zucker garziehen. Fertig gegar
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2016