„Börek“ Rezepte 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Braten
Brot oder Brötchen
einfach
Fingerfood
Fleisch
Frittieren
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Tarte
Türkei
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Egerlinge und Knoblauch hierin dünsten, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Schafskäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Sechzehntel der Spinatmass

35 Min. normal 27.07.2019
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch

60 Min. normal 13.06.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für ein Backblech

75 Min. pfiffig 19.04.2018
bei 1 Bewertungen

Börek, für 10 Stück

60 Min. normal 04.04.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 05.09.2017
bei 5 Bewertungen

aus hauchdünnem, luftigen Teig, idealer Snack für zwischendurch

30 Min. normal 27.04.2017
bei 23 Bewertungen

Börek-Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und jede Region hat unterschiedliche und leckere Variationen.

20 Min. simpel 30.11.2016
bei 10 Bewertungen

vom Blech, einfach vorzubereiten und lecker, mit Yufka, welches für Baklava geeignet ist

15 Min. simpel 09.11.2016
bei 0 Bewertungen

Ein Hinweis für Diabetiker: KE = Kohlenhydrateinheit / 54,19 g = 1,00 KE Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und bereits klein schneiden, um die Garzeit zu verkürzen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoff

30 Min. normal 26.10.2016
bei 4 Bewertungen

super lecker und leicht

20 Min. simpel 28.09.2016
bei 3 Bewertungen

Ispanakli günes börek, ergibt 2 Portionen

30 Min. simpel 09.09.2016
bei 1 Bewertungen

Keiner kommt an diesem Börek vorbei.

30 Min. normal 22.08.2016
bei 1 Bewertungen

Teigtaschen aus Blätterteig, schmeckt wie vom türkischen Imbiss

10 Min. simpel 12.07.2016
bei 6 Bewertungen

einfach

30 Min. simpel 13.06.2016
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 25 Röllchen

60 Min. simpel 11.05.2016
bei 6 Bewertungen

auf dem Blech

15 Min. normal 11.05.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

30 Min. normal 14.04.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

30 Min. simpel 22.03.2016
bei 0 Bewertungen

mit Zucchini und Feta

30 Min. normal 15.03.2016
bei 5 Bewertungen

Für eine ovale Auflaufform, Größe 30 x 20 x 7 cm. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Den TK-Spinat zugeben und im offenen Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegen Ende die Temperat

30 Min. normal 18.01.2016
bei 18 Bewertungen

Dieser vegetarische Börek ist einfacher herzustellen, als man denkt und super lecker!

30 Min. simpel 20.05.2015
bei 0 Bewertungen

Löst die Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker auf und knetet alles in den Teig hinein. Deckt ihn ab und lasst ihn ca. 30 Minuten gehen. Schneidet in der Zeit das Gemüse schön klein. Es sollte wirklich sehr klein sein. Bratet das Hackfleisch zusamme

40 Min. normal 13.05.2015
bei 1 Bewertungen

Teigtaschen

20 Min. simpel 09.04.2015
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Rinderhack zugeben und krümelig braten. Mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz (nicht zu viel, der Feta ist auch recht salzig) und Pfeffer würzen. Den Mangold in der Zwischenzeit in feine Streife

45 Min. simpel 08.08.2014
bei 0 Bewertungen

Knoblauch klein hacken oder durch die Presse drücken. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark und 1 EL von dem roten Pesto in die Pfanne geben. Mit ein wenig Wasser aufgießen und noch kurz auf kleiner Fla

40 Min. simpel 05.07.2014
bei 2 Bewertungen

Für den Börek brauchen wir eine runde Auflaufform die wir mit dem Öl gut einpinseln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten, außer dem Teig, in eine Schüssel geben und vermengen. Die Mischung ist sehr flüssig! Jetzt nimmt man die erste Schicht Yu

25 Min. normal 16.01.2014
bei 101 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und erwärmen, bis er aufgetaut ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Topf vom Herd nehme

45 Min. simpel 05.12.2013
bei 2 Bewertungen

Den Joghurt und die Milch miteinander vermischen. Die Teigblätter öffnen und übereinander legen und halbieren, da sie meistens zu groß für das gewöhnliche Backblech zuhause sind. Den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben und Feta-Käse nach Bedar

30 Min. normal 21.11.2013
bei 25 Bewertungen

Joghurt, Eier, Milch, Öl und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Feta-Käse zerbröckeln, Dill und Petersilie fein hacken und vermischen. Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Yufkablätter zu kleinen Teilen zerrupfen und mit d

20 Min. normal 23.10.2013
bei 0 Bewertungen

Hatay ist eine Region der Türkei und gilt dort als die beste Küche des Landes.

80 Min. normal 19.08.2013