„Apfelkuchen“ Rezepte 1.700 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 18.09.2019
bei 0 Bewertungen

Im Originalrezept wird der Kuchen in einer gusseisernen Pfanne zubereitet. Das funktioniert nur, wenn die Pfanne ordentlich mit Fett eingebraten wurde und NICHT gewaschen wird. Ansonsten kann der Kuchen auch in einer ausgefetteten oder mit Backpapier

30 Min. simpel 11.09.2019
bei 0 Bewertungen

einfacher, leckerer Kuchen

30 Min. normal 05.09.2019
bei 2 Bewertungen

für die Kastenform

25 Min. simpel 02.08.2019
bei 1 Bewertungen

geht schnell, schön saftig

30 Min. normal 26.07.2019
bei 1 Bewertungen

Das Mehl und die Hefe gut verrühren, dann Zucker, Öl, Milch und Salz unterrühren. Abdecken und bei ca. 50 °C ca. 10 min. gehen lassen. Danach alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 min. gehen lassen. Inzwischen den Pudding nach Packungsa

60 Min. simpel 18.07.2019
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

40 Min. normal 10.07.2019
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach aber sowas von lecker

20 Min. simpel 25.06.2019
bei 1 Bewertungen

Eine kleine Springform oder ein kleines Blech einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden mit dem Zimtzucker verrühren. Beiseite stellen. Ein Ei trennen und

45 Min. simpel 17.06.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

25 Min. simpel 27.05.2019
bei 1 Bewertungen

Dutch Oven ft 4,5

20 Min. normal 20.05.2019
bei 0 Bewertungen

Eier schaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und unterrühren. Rosenwasser hinzufügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ein Blatt Backpapier in eine Spring

30 Min. normal 20.05.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Mürbeteig Mehl, Mandeln, Ei, Butter und die Hälfte vom Zucker verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Springform einfetten und 2/3 vom Teig zum Auskleiden der Backform

40 Min. normal 26.04.2019
bei 0 Bewertungen

Eier trennen. Butter schaumig rühren und das Eigelb nach und nach in die Butter geben. Zucker und gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und dann unter die Masse heben. Den Teig in eine 26er Springform füllen. Die Äpfel schäle

30 Min. simpel 02.04.2019
bei 0 Bewertungen

Ein saftiger, fruchtiger Apfelkuchen, wie ihn die Oberschwaben mögen.

40 Min. normal 29.03.2019
bei 0 Bewertungen

mit Marzipan

20 Min. simpel 27.03.2019
bei 0 Bewertungen

einfach lecker, aus einer 26er Springform

50 Min. normal 26.03.2019
bei 0 Bewertungen

mit Hefeteig und Mandeln

60 Min. normal 20.03.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Herstellung des Rührteigs ist eine Hand- oder Standküchenmaschine erforderlich. Das Rezept ist für eine 26er Springform. Die Springform entweder anfeuchten und mit Backpapier auskleiden oder mit Margarine einfetten. Alle Zutaten sollten Rau

30 Min. normal 11.03.2019
bei 0 Bewertungen

Aus den ersten Zutaten (bis einschl. Ei) einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen mit einem hohen Teigrand (Rand nicht fetten). Die Äpfel entkernen, schälen, in Würfel schneiden und in die Form füllen. Zucker, Vanillezu

45 Min. normal 08.03.2019
bei 0 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker einrühren. Die fünf Eier nach und nach zugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springfo

45 Min. normal 07.03.2019
bei 0 Bewertungen

Ein saftiger Obstkuchen mit dem Flair einer Torte für ein 41 x 32 cm Backblech.

25 Min. normal 04.03.2019
bei 0 Bewertungen

kalorienarm

15 Min. normal 01.03.2019
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten, auch den Zimt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Äpfel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden (nach Belieben). Die Äpfel unter den Teig heben und auf einem Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, glatt verteilen. Bei

30 Min. normal 24.02.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

45 Min. normal 08.02.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

20 Min. simpel 04.02.2019
bei 0 Bewertungen

saftig, für 12 Stücke

40 Min. normal 04.02.2019
bei 0 Bewertungen

Alle trockenen Zutaten mischen. Die Äpfel schälen und reiben und ggf. mit Zimt vermengen. Das Backrohr auf 200° vorheizen. In eine gefettete Auflaufform zunächst die Hälfte der trockenen Zutaten einstreuen. Die Apfelmasse darauf verteilen und mit

30 Min. simpel 03.02.2019
bei 2 Bewertungen

Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Haselnusskerne klein hacken (geht am besten mit einem Mixer). Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mi

25 Min. simpel 28.01.2019
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter Zucker Ei und Salz zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft, Mandeln, Rosinen und Zimt mischen. Den Backofen auf

50 Min. simpel 28.01.2019