„Apfel-quitte“ Rezepte 77 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.11.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Quitten vom Flaum durch Reiben mit einem Küchentuch befreien. Waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke würfeln. Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, den braunen Zucker hinzufügen und abgedeckt stehen lassen. Die Äpfel entkernen

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt 1 Blech

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Quitten putzen. Das Fruchtfleisch mit Zucker bestreuen, den Wein zugeben, erhitzen, einige Male aufwallen lassen und eine Stunde auf kleiner Flamme simmern lassen. Durch ein Sieb abgießen. Die Flüssigkeit erneut erhitzen, aber nicht mehr zum Koch

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

wunderbar fruchtig und weihnachtlich

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Eine Verwandte der Cornish pasties. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Apfelsinen, die Grapefruit und die Zitronen mit der Saftpresse auspressen und den Saft (etwa 500 ml) in den großen Kochtopf füllen. Die Äpfel und Quitten schälen und in kleinen Stücken in den Topf schneiden. Achtung: Quitten sind hart und haben

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2016
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die eingelegten Früchte, im Falle von Trockenfrüchten 1 Tag vorher in 4 ccl Schnaps eingelegt, klein schneiden. Für den Teig aus Butter, Schmalz, Muskat, Salz, Quark, Eiern, Quitte und Bier eine geschmeidige Creme rühren. Die " trockenen" Zutaten (

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, aber sehr viel Geschmack

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

access_time 25 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.11.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schmorquitten mit geraspeltem Apfel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Verwertung von übrig gebliebenem, bodenlosem Käsekuchen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 12 Stücke

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen. Rand und Boden der Form mit 30 g Butter bestreichen. Den Zimt und 50 g Zucker mischen und auf den Formboden streuen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke S

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ca. 50 leckere Plätzchen mit Gelee

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Putenkeule häuten und in Würfel schneiden. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen. Die Puten- und Quittenwürfel dazugeben und den Apfel-Sanddornsaft oder reinen Sanddo

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.01.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmilzt auf der Zunge, funktioniert auch mit Äpfeln oder Quitten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen und dann unter Zugabe von Salz, Zucker, Wasser und Öl einen Hefeteig bereiten. Wichtig ist das ausreichende kneten - bestmöglich von Hand, um zu spüren, wie weit die Konsistenz des Teiges vorangeschritten ist. Eve

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch sehr gut mit Äpfeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Die Äpfel aushöhlen. Das Apfelklein mit Zitronensaft beträufeln. Den Schokoriegel klein schneiden. Cantuccini und Studentenfutter in einem Frischhaltebeutel klein klopfen. Die Marzipan Kartoffeln kleinschneiden

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept von meinem Frankreichaustausch

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

die Füllung macht`s

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.12.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quitten und Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quitten, Äpfel, Zwiebeln, Rosinen, Gewürze und Essig in einem Topf vermengen, unter Rühren zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Quitten weich

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, Kernhaus entfernen. Die Apfelstücke in Spalten schneiden. Mit Rum beträufeln, zugedeckt beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver ver

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Blätterteig nach Anleitung auftauen, auslegen und wenn nötig in etwa gleich große Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren, danach Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Größe des Blätterteigstücks 2-3 Traube

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Wasser, Zitronensaft und Zuckerrübensirup aufkochen. Quittenspalten hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. dünsten.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Mehl, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig bereiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Eine Tarteform 28 cm einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2012