Hauptspeise Rezepte: Vegetarisch, warm, Suppe, Pilze & Herbst 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan, einfach, low carb

15 min. simpel 26.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

aus der Schulküche

30 min. simpel 18.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Pilze mit Küchenpapier gründlich abputzen. Die Stielenden sparsam abschneiden. Von den Steinpilzen die Stiele herausdrehen und klein würfeln. Die Hüte in dünne Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fe

40 min. normal 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelcremesuppe mit Pilzen, vegetarisch

15 min. simpel 20.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 min. normal 23.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen. Weißwein,

30 min. normal 09.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel hacken, Kartoffeln fein würfeln. Danach die Butter in einem Topf schmelzen. Zuerst die Pilze kurz anbraten und heraus nehmen. Die Kartoffeln und Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles pü

15 min. simpel 13.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

schön als Vorspeise bei einem Wildmenü

30 min. simpel 20.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

basisch, vegan

10 min. normal 19.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Suppe: Steinpilze in 1/2 l kaltem Wasser 1 Std. einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Champignons putzen, evtl.waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL. Butter erhitzen. Zwiebel und 250 g Champignons darin ca. 5 Min. braten.

25 min. normal 04.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die Pilze putzen und zerkleinern. Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, dann die Petersilie und zum Schluss die Pilze zugeben. Das Ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen und 30 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit der Speisestärke verrüh

20 min. simpel 31.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Pilze putzen und ggf. waschen. Danach blättrig schneiden und in 1 l Salzwasser 5-10 min kochen. Sofort abgießen und das Pilzwasser auffangen. Dosenpilze oder Pilze aus dem Glas abgießen, das Wasser auffangen und abtropfen lassen. Die Butter in

15 min. normal 05.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln Die Blättchen abstreifen, einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen fein hacken. (Die Suppe schmeckt aber auch ohne Thymian, falls man ihn nicht mag.

15 min. normal 04.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 min. simpel 10.09.2018