Hauptspeise Rezepte: Sommer, warm, Resteverwertung, Vorspeise & raffiniert oder preiswert 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 10 Bewertungen

Avgo Lemono - ganz simpel, auch in großen Mengen zuzubereiten - selbst im Sommer erfrischend

30 min. simpel 09.04.2009
bei 97 Bewertungen

In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier, Milch und Bier hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen. Den Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, die Stiele kreuzweise einschneiden und das Gemüse in siedendem Salzw

45 min. normal 30.01.2008
bei 5 Bewertungen

Omelette mit Zucchiniblüten

15 min. simpel 26.05.2010
bei 10 Bewertungen

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in 2-3 mm dicke Streifen schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine oder einem Sparschäler). Die Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (oder Thymian) würzen. Schinken und Käse z

30 min. normal 25.11.2006
bei 26 Bewertungen

zur Abwechslung mal ohne Tomaten

30 min. normal 22.04.2008
bei 13 Bewertungen

Kartoffelkuchen mit Tomaten und Bergkäse

40 min. normal 22.05.2008
bei 47 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. Die Peperoni klein schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Währenddessen in einer großen Pfanne den Zucker karamellisieren lassen (Achtung, dass er nicht verbrennt und dann bitter schmeckt!). Die pürierten Tomaten da

20 min. normal 26.11.2007
bei 14 Bewertungen

Ein schmackhafter leichter Risotto mit viel Gemüse.

20 min. normal 26.02.2008
bei 12 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 min. normal 12.04.2007
bei 10 Bewertungen

Hauptspeise für 2; Snack oder Vorspeise für 6-8 Personen

25 min. normal 01.03.2008
bei 10 Bewertungen

vegetarische feine Beilage mit Pfiff!

30 min. normal 20.08.2009
bei 6 Bewertungen

in kleinen Portionsförmchen

20 min. normal 04.06.2007
bei 4 Bewertungen

WW 4 P

10 min. simpel 06.11.2007
bei 5 Bewertungen

herrlich erfrischend

15 min. simpel 14.07.2008
bei 5 Bewertungen

Paprika, Zucchini und Lauch fein schneiden und alles im heißen Olivenöl anbraten. Rosmarin und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, umrühren und weitere 2 Minuten rösten. In eine Schüssel umfüllen, den Schafkäse darüber zerbröcke

15 min. normal 30.04.2008
bei 18 Bewertungen

Porree in Wein und Honig gedünstet

10 min. simpel 13.07.2008
bei 3 Bewertungen

Panzarotti

20 min. normal 29.04.2008
bei 5 Bewertungen

WW 4 P

10 min. simpel 06.11.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Eier mit Frischkäse, Salz und Cayen

20 min. normal 09.08.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anbraten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben teilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken. Se

30 min. normal 31.10.2006
bei 4 Bewertungen

10 Radieschen schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die restlichen Radieschen und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 min. garen lassen. Nun alles pürieren. Zum

10 min. simpel 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Rezept aus Sizilien

30 min. normal 02.04.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Speck würfeln, in Olivenöl anbraten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und (wenn gewünscht) halbieren. Mit den Zwiebeln und dem Speck scharf anbraten und weiter dünsten, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Zum Schluss mit Sa

20 min. simpel 11.08.2008
bei 1 Bewertungen

Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Peperoni (Menge ist jedem selbst überlassen) in sehr kleine Stücke schneiden, dazu geben und alles mischen. Mit Pfeffer würzen. Den Schafskäse darüber streuen und ca. 15 Minuten be

10 min. simpel 08.04.2009
bei 1 Bewertungen

Brokkoliomelett

15 min. simpel 07.07.2008
bei 3 Bewertungen

mit Schafskäse, Zwiebeln, Haselnüssen und Quark

20 min. normal 25.10.2008
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 min. simpel 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute mitkochen. Abgießen und in reichlich Olivenöl s

15 min. simpel 28.05.2010
bei 2 Bewertungen

leicht und raffiniert

60 min. simpel 15.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel (geviertelt und in Streifen geschnitten), Piment und Lorbeer in der Brühe aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen (bis die Zwiebeln wirklich weich sind). Inzwischen die Sahne mit Mehl glatt verrühren. In die kochende B

10 min. simpel 14.06.2008