Hauptspeise Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, Hauptspeise, Pilze & Braten 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (20)

Champignons und Paprika würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Würfel circa 6 Min in der Pfanne braten. In dieser Zeit Tomaten in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, grob würfeln und in die Pfanne geben. Eier mir Parmesan und Kräutern

20 min. simpel 11.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (39)

SiS-gerecht

10 min. simpel 15.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (68)

lecker zum Frühstück!

15 min. simpel 02.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

basisch, vegan

20 min. simpel 13.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine ideale kleine Mahlzeit + schnell gemacht

20 min. normal 01.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

auch als Tapa

20 min. normal 25.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuss Essig zugeben. Dann die Eier in Tassen aufschlagen und langsam hineingleiten lassen. Bei kleinerer Hitze 4 Minuten pochieren, herausnehmen. Die Eier können in warmem Wasser warmgehalten werden. Butter in e

20 min. simpel 21.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kräuterseitlinge haben nach meinem Geschmack ein derart feines Aroma, dass ich sie am liebsten nur mit wenig Zwiebeln brate, um den Geschmack nicht mit Panierung, Saucen o. ä. zu übertünchen. Ansonsten grillen wir Kräuterseitlinge auch gern pur in S

30 min. simpel 12.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

kurz angebratene Champignons in Knoblauchöl

15 min. simpel 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

als Beilage oder als Tapa

15 min. normal 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Austernpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in Rauten schneiden. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättc

40 min. normal 21.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden, größere Exemplare halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schalotte und Champignons in der erhi

15 min. normal 11.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Pilze zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei, und zum Schluss durch das Paniermehl. Das Butterschmalz erhitzen und die Pilze von beiden Seiten darin goldbraun braten. Dazu passt Remoulade oder

10 min. simpel 12.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Champignons putzen und waschen, mit den gepellten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, saure Sahne und Mehl untermischen, salzen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Champignonmasse mit einer kleinen Kelle in Puffergröße einfüllen, dü

10 min. simpel 08.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegane Vorspeise

15 min. normal 09.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Große Pilze längs in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie gewaschen hacken. Nacheinander je 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und je 2 Scheiben Brot darin ca. 2 Minuten vo

20 min. simpel 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Wildreis in einem Sieb kalt abspülen und in 300 ml kaltem Wasser 10 - 12 Stunden einweichen. Anschließend leicht salzen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Körner aufspringen. Ohne vorhergehendes Einweichen beträgt die Garzei

50 min. normal 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

Shiitake putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit der Butter angehen lassen. Pilze zufügen, etwas braten und würzen. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkü

35 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Funghi con aglio e cipolline

30 min. normal 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

alles getrennt zubereitet

45 min. normal 15.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (7)

auch als Vorspeise für 6 Personen

30 min. simpel 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

warm und kalt genießbar

20 min. simpel 15.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dieses Rezept ist improvisiert und nach einem Flohmarktbesuch entstanden. Daher sind die Angaben eher als Richtwert zu verstehen - problemlos kann variiert werden oder der Füllung eigene Zutaten zugefügt werden. Für den Teig das Mehl mit gut 1 EL Ö

25 min. normal 15.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig rösten, die Pfifferlinge zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Pilze hera

30 min. normal 26.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Champignons putzen evtl. waschen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden 10 - 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Nach ca. 8 Minuten die Zwiebeln, Knoblauch

20 min. normal 25.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Vorspeise oder Beilage

10 min. simpel 13.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als warme Vorspeise lecker

15 min. normal 30.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

basisch, vegan

15 min. simpel 13.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Knoblauchsauce Crème fraîche, Sauerrahm und Sahne vermischen. Gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen, je nach Größe

30 min. simpel 25.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst die Walnüsse mahlen. Diese mit Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola putzen und zur Hälfte in mundgerechte Stücke hacken. Diesen mit Frischkäse und etwas Wasser verrühren. Dann den

40 min. simpel 19.11.2015