Hauptspeise Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Europa, Braten & Getreide 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Europa
Braten
Getreide
Reis
Schwein
Geflügel
Italien
Meeresfrüchte
Spanien
Vegetarisch
Fisch
Schnell
einfach
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
gekocht
Sommer
Rind
Lactose
Fleisch
Frühling
fettarm
raffiniert oder preiswert
Dünsten
Festlich
Kinder
Party
kalorienarm
Resteverwertung
Herbst
Snack
Frankreich
Pilze
Studentenküche
Gluten
Österreich
Eintopf
Wild
Griechenland
Schmoren
Vegan
ReisGetreide
Frucht
Hülsenfrüchte
Ei
Camping
Beilage
Kartoffeln
Nudeln
Auflauf
Saucen
Vollwert
Vorspeise
Portugal
Skandinavien
warm
Überbacken
Käse
Schweden
Großbritannien
Wok
Winter
Eier
Osteuropa
Ungarn
Innereien
Low Carb
bei 145 Bewertungen

an Reis und Zucchini

15 Min. normal 02.08.2008
bei 24 Bewertungen

Die gekörnte Gemüsebrühe in ½ Liter heißem Wasser geben und die Brühe aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig werden lassen, dann mit etwas Prosec

30 Min. normal 06.04.2010
bei 51 Bewertungen

Den Reis kochen. Backofen rechtzeitig auf 200°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mit braten. Tomaten waschen, in nicht zu große Stücke schneid

30 Min. simpel 14.09.2007
bei 25 Bewertungen

Auberginen waschen und Stielansatz entfernen. Der Länge nach, am besten auf einer Brotschneidemaschine, in dünne Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Anschließend in Salzwasser legen, damit sie nicht braun werden. Für die Füllung den Reis in reic

30 Min. normal 02.07.2007
bei 17 Bewertungen

Zunächst die Zwiebelwürfel in etwas erhitztem Olivenöl anbraten. Anschließend den Reis dazugeben und beides mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Hühnerbrühe aufgießen und nach etwa 10 Min. den Spinat hinzugeben. Das Ganze noch mit S

5 Min. simpel 23.01.2007
bei 10 Bewertungen

mit Meeresfrüchten

60 Min. normal 13.02.2007
bei 20 Bewertungen

mit Meeresfrüchten und Fisch

45 Min. normal 26.04.2007
bei 22 Bewertungen

Das Getreide zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kleingeschnittene Zwiebel und die übrigen Gewürze hinzufügen, köcheln lassen bis das Wasser vollständig in das Getreide eingezogen ist. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. De

20 Min. simpel 13.05.2003
bei 12 Bewertungen

Reis in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Paprika in Stücke und Lauch in Ringe schneiden. Aubergine in etwas dickere Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ziehen lassen. Feta zerbröseln und mit etwas Oregano mischen. Hackfleisch in Öl in c

30 Min. normal 25.10.2006
bei 27 Bewertungen

Das Olivenöl in einer Paellapfanne (oder einer großen Bratpfanne mit ca. 32 cm Durchmesser) erhitzen, das Salz hinzugeben (spritzt dann nicht so) und die Paprikastreifen darin anbraten. Die Paprikastreifen wieder herausnehmen. Fleisch in die Pfanne g

105 Min. pfiffig 05.03.2003
bei 13 Bewertungen

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöckelblätter, die gekörnte Brühe und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken B

50 Min. normal 24.01.2004
bei 6 Bewertungen

Reis mit Gemüse und Ei, gebraten

15 Min. simpel 08.03.2017
bei 25 Bewertungen

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In Öl rundherum schön braun braten. Langkornreis nach Packungsangabe garen. Hähnchenkeulen herausnehmen, warm stellen. Zwiebel würfeln, im restlichen Bratfett andünsten, in Würfel geschnittenen Paprik

40 Min. simpel 13.05.2002
bei 9 Bewertungen

Reis in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Schnitzel waschen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putze

20 Min. normal 11.01.2002
bei 3 Bewertungen

ein Rezept unserer italienischen Freunde

20 Min. normal 10.11.2009
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel schälen - wenn nötig - und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl erhitzen. Die Spargelstücke und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit a

20 Min. simpel 07.01.2007
bei 10 Bewertungen

aus einem spanischen Kochkurs

45 Min. normal 09.11.2006
bei 6 Bewertungen

serviert mit einem Ricotta - Blattspinat in Weißweinsauce

30 Min. normal 01.02.2010
bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 Min. pfiffig 04.06.2009
bei 7 Bewertungen

WW - tauglich, 2,5 P. pro Person

40 Min. normal 07.11.2007
bei 4 Bewertungen

Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, gut umrühren. Reis zufügen, glasig werden lassen, mit Bouillon auffüllen und m

30 Min. normal 13.07.2005
bei 2 Bewertungen

vegan, nussfrei

30 Min. normal 30.03.2015
bei 2 Bewertungen

Etwas Olivenöl in einen Topf erhitzen. Die Zwiebel bzw. Schalotte abziehen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Risottoreis in einen passenden Topf geben und darin anschwitzen. Gleich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Weißwein ablösche

35 Min. normal 14.10.2007
bei 7 Bewertungen

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hühnerschlegel leicht mit Salz würzen und ca. 10 Minuten anbraten. Das Schweine- und Kaninchenfleisch zufügen, etwa 5 Minuten mitbraten, mit etwas Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm

60 Min. normal 12.07.2007
bei 3 Bewertungen

Auf Vogerlsalat

10 Min. normal 08.02.2015
bei 3 Bewertungen

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und in feine Würfel schneiden und mit andünsten. Alles zwischendurch gut umrühren, so dass kleine Fleischbällchen entstehen. Die Z

30 Min. normal 13.01.2007
bei 3 Bewertungen

Die ersten 7 Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verkneten, Laibchen formen und diese in wenig Öl hellbraun und knusprig braten.

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Bruschetta alle Melanzane i pomodori e risotto ai semi pomodoro, vegetarisch

60 Min. normal 30.07.2018
bei 4 Bewertungen

Griechische Hackbällchen mit Tomatenreis und frischem Tzatziki

40 Min. normal 19.04.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Zubereitung der Maischalan die Lunge, das Herz und das Kopffleisch vom Schwein ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen. Zeitgleich die Rollgerste nach Packungsanweisung kochen. Danach das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. N

30 Min. normal 10.05.2013