Polnische Rezepte 444 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Polen
Osteuropa
Europa
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
Schwein
Backen
Winter
Eintopf
Herbst
einfach
Lactose
Schnell
Gluten
Suppe
Kuchen
Kartoffeln
Rind
Weihnachten
Schmoren
Beilage
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Salat
Party
Vorspeise
Braten
Deutschland
Pilze
Snack
gebunden
Sommer
Dessert
Süßspeise
Low Carb
warm
Resteverwertung
Kartoffel
Nudeln
spezial
Fisch
Russland
kalt
Festlich
Kinder
Pasta
Vegan
Kekse
Saucen
Frucht
Mehlspeisen
Geflügel
Getränk
Geheimrezept
Silvester
Haltbarmachen
fettarm
Klöße
Reis
Getreide
Eier oder Käse
Studentenküche
ketogen
Frittieren
Hülsenfrüchte
Frühling
Krustentier oder Fisch
Dünsten
Frühstück
Ei
Paleo
Basisrezepte
Torte
Wild
Fingerfood
Einlagen
Brotspeise
Eier
kalorienarm
Früchte
klar
Dips
Aufstrich
Likör
Ostern
Innereien
Auflauf
Überbacken
Weißrussland
Brot oder Brötchen
Punsch
cross-cooking
marinieren
Konfiserie
Wursten
Diabetiker
Wildgeflügel
Cocktail
bei 20 Bewertungen

aus frischen Waldpilzen - passt perfekt zu Schnitzeln, Klößen und anderen Gerichten

20 Min. simpel 18.02.2016
bei 47 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
bei 60 Bewertungen

Faworki - Chrust - frittiertes Gebäck

30 Min. normal 04.01.2009
bei 94 Bewertungen

1 Liter Wasser kochen. 2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel sowie Rippchen dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen (evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch). Nach 15 Min. Fleisch und Zwi

15 Min. normal 20.05.2001
bei 25 Bewertungen

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 Min. simpel 29.04.2012
bei 33 Bewertungen

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
bei 87 Bewertungen

polnisches Rezept - vielseitig zu variieren

45 Min. normal 19.12.2006
bei 11 Bewertungen

Die Gurken raspeln, den Saft der Gurken auffangen und erstmal zur Seite stellen. Die geraspelten Gurken in heißer Butter kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, zur Seite stellen. In der Zeit die Fleisch-Gemüsebrühe vo

10 Min. normal 15.05.2012
bei 73 Bewertungen

Salatka z jazyn z majonezem

60 Min. normal 04.12.2006
bei 23 Bewertungen

traditionelle polnische Cremetorte mit Brandteig

30 Min. normal 08.04.2014
bei 123 Bewertungen

Mehl, Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit der Milch und dem Honig glatt rühren, in die Mulde gießen und mit dem Wasser und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 10

30 Min. simpel 20.04.2009
bei 12 Bewertungen

oder auch Chrust (Reisighaufen) genannt. Ergibt ca. 60 Küchlein.

60 Min. normal 16.03.2010
bei 26 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 15.04.2009
bei 104 Bewertungen

echte polnische Golabki, wie meine Oma sie zubereitet hat

40 Min. normal 21.04.2007
bei 977 Bewertungen

locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker

10 Min. simpel 29.07.2006
bei 11 Bewertungen

Das Hühnerfleisch kann gerne aus einem ganzen Suppenhuhn, aber auch bloß aus 1 - 2 Hähnchenschenkeln, oder mehreren Flügeln bestehen (daher Mengenangabe einfach ignorieren). Zudem gehören zu einem traditionellem Rosół noch Hühner- Herzen und -Mägen.

30 Min. simpel 12.03.2015
bei 70 Bewertungen

so wie ich ihn seit über 30 Jahren koche

60 Min. normal 05.02.2009
bei 22 Bewertungen

Polnische Maultaschen mit Kartoffel-Käsefüllung

90 Min. normal 20.06.2012
bei 18 Bewertungen

"zupa pomidorowa"

15 Min. normal 24.09.2014
bei 82 Bewertungen

Kartoffeln zerdrücken und mit Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten. Fingerdicke Rollen Formen, davon 3 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Mit zerlassener Butter begossen

20 Min. simpel 27.03.2003
bei 12 Bewertungen

sehr lecker mit Kirschkompott oder Obstsalat

25 Min. simpel 08.01.2010
bei 110 Bewertungen

schlesische Art

20 Min. simpel 04.11.2001
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel kochen und kalt stellen. Alle Zutaten kalt in kleine Würfel schneiden. Wenn jemand mag, kann man auch 1 kleine Dose grüne Erbsen oder 2-3 hart gekochte Eier dazu geben. Petersilie fein hacken und d

60 Min. normal 09.11.2008
bei 15 Bewertungen

typisch polnisches Teilchen, leckere Blaubeeren in fluffigem Hefeteig

10 Min. normal 10.08.2016
bei 15 Bewertungen

Polnische Weihnachtsspeise mit Mohn

45 Min. normal 03.03.2009
bei 48 Bewertungen

herzhaft als Beilage

20 Min. normal 24.08.2010
bei 28 Bewertungen

Gefüllte Teigtaschen

60 Min. pfiffig 25.01.2008
bei 6 Bewertungen

Mohnklöße, schlesische Nachspeise

15 Min. simpel 26.05.2009
bei 42 Bewertungen

traditionelle russische Küche

75 Min. normal 17.04.2009
bei 102 Bewertungen

ergibt ca. 85 Stück

60 Min. normal 30.09.2009