Aloha-Quarkmäusle
Fettgebackenes, Vorsicht Suchtgefahr!
45 Min. normal 21.01.2015Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Fettgebackenes, Vorsicht Suchtgefahr!
45 Min. normal 21.01.2015luftig, locker und lecker
15 Min. normal 04.12.2007Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehe
30 Min. normal 16.08.2005superlocker und saftig
30 Min. normal 13.09.2009Nackenbraten
5 Min. simpel 04.07.2008Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan
30 Min. normal 10.02.2011Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg
45 Min. normal 13.12.2011auch für Dukatennudeln geeignet
30 Min. simpel 19.11.2007Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugebe
25 Min. normal 20.02.2010Die Kartoffeln in wenig Wasser gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel so klein zerquetschen, dass keine Stückchen mehr übrig bleiben). Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe, die Stärke und die Kartof
40 Min. normal 26.02.2008Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten
30 Min. normal 14.12.2008Teedied! Lecker Koppke Tee mit Kluntje und Rohm
3 Min. simpel 14.05.2013selbst gemacht, gelingen immer - Knöpfli oder Spätzle -
30 Min. simpel 27.07.2008gelingen immer!
20 Min. normal 04.05.2004im Dampf gegart
20 Min. normal 08.09.2006die leckerste Schweinebratensoße der Welt!
45 Min. normal 14.01.2008Rosinen im Rum ca. 1-2 Stunden (oder über Nacht) einweichen. Man kann natürlich auch fertige Rumrosinen verwenden. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgeschlagenen Springform
30 Min. normal 21.02.2008Familienrezept
20 Min. normal 12.06.2012Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden. Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzug
15 Min. normal 25.01.2008Kochkäse, der niemals gerinnt
15 Min. normal 27.08.2004Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen. Für die Füllung a
30 Min. simpel 25.06.2006fruchtiger Nusskuchen mit Zimtaroma
20 Min. simpel 05.05.2011als Beilage zu Wild und Geflügel
20 Min. normal 06.02.2008lecker, locker und unübertroffen gut
30 Min. normal 19.04.2006lockere Spätzle aus Quarkteig
15 Min. simpel 29.01.2007Rezept von meiner Uroma
20 Min. normal 07.10.2010für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg
60 Min. normal 25.02.2010Gesiebtes Mehl und alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig schlagen bis er Blasen wirft (schau dass keine Klumpen darin sind). Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, oder mit Spätzlemaschine, Spätzlepresse oder vom Br
30 Min. normal 23.02.2003Schneller Butterkuchen nach Schellhorner Art
10 Min. simpel 15.05.2009Traditionelles Rezept
20 Min. normal 19.01.2009