Rezepte nach Ländern: Kinder, Vegetarisch, Schnell & Österreich 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 123 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007
 bei 14 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 min. normal 27.08.2011
 bei 24 Bewertungen

Quark-Grieß-Schmarren

30 min. simpel 02.07.2009
 bei 11 Bewertungen

Mehlspeis

15 min. simpel 26.04.2010
 bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 min. simpel 26.04.2010
 bei 6 Bewertungen

Mehlspeis

15 min. normal 09.07.2011
 bei 37 Bewertungen

süße Mehlspeise

20 min. simpel 11.10.2010
 bei 30 Bewertungen

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 min. normal 03.10.2010
 bei 25 Bewertungen

Grundrezept

10 min. simpel 14.12.2007
 bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
 bei 17 Bewertungen

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Mehl verrühren und anschließend den steif geschlagenen Schnee so gut wie möglich unterheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, nach einiger Zeit vierteln und umdrehen. Fertig ausbac

10 min. normal 21.04.2008
 bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 min. normal 05.12.2005
 bei 18 Bewertungen

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker und Dotter verrühren und den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform befetten und ausbröseln. Nun abwechselnd Topfenmasse und Lasagneblätter einfüllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

20 min. normal 02.04.2010
 bei 6 Bewertungen

ohne Zucker

10 min. simpel 17.11.2007
 bei 4 Bewertungen

Einfach nur lecker ...

35 min. simpel 29.09.2007
 bei 4 Bewertungen

süß und einfach lecker

30 min. normal 25.10.2007
 bei 3 Bewertungen

ganz einfach zum Selbermachen, auch für Kinder

25 min. pfiffig 04.02.2009
 bei 1 Bewertungen

Die allerbesten!

20 min. normal 13.04.2010
 bei 2 Bewertungen

Die Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abseihen, beiseitestellen. Die Butter in einem hohen Topf schmelzen, dabei nicht braun werden lassen. Die Semmelbrösel mit Zucker vermischen, unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Bei Bedar

5 min. simpel 22.01.2011
 bei 10 Bewertungen

der etwas ander Pfannkuchen

30 min. simpel 15.11.2007
 bei 2 Bewertungen

schnelles, süßes Essen. Alternative zu Palatschinken. Bröseltopfen ist in Österreich erhältlich.

10 min. simpel 10.08.2011
 bei 1 Bewertungen

Am Besten Bio-Zutaten verwenden. Backrohr auf 100°C vorheizen. Außer den Trockenfrüchten alle Zutaten miteinander gut vermengen. Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und bei 100°C ca. 2 Stunden rösten. Zwischendurch immer etwas wenden. Mü

15 min. simpel 04.02.2009
 bei 1 Bewertungen

Zuerst die Bandnudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Die Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren und anschließend in die kochende Milch einrühren. Die fertig gegarten Bandnudeln zugeben

30 min. simpel 24.05.2008
 bei 1 Bewertungen

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Dann den Topfen nach und nach untermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Te

30 min. simpel 27.11.2010
 bei 1 Bewertungen

Die Brühe mit dem Suppengemüse 10 Minuten kochen. Das Mehl mit Ei, Salz und Wasser in einer Schnabeltasse zu einem glatten Teig verrühren. Kurz vor dem Anrichten in die Suppe gießen und mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und zum Serv

10 min. simpel 28.06.2007
 bei 2 Bewertungen

Apfelfleckerln

15 min. simpel 08.11.2009
 bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Milch, Dotter und Ei in einer Schüssel verrühren und daraus Palatschinken ausbacken. Für die Fülle Staubzucker mit Butter cremig rühren, Nougat und Maroni in einem Topf leicht erwärmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Nougatma

15 min. normal 13.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Quarkaufstrich und Dip

5 min. simpel 11.05.2010
 bei 0 Bewertungen

Topfen heißt bei uns in Österreich der Quark

30 min. normal 27.12.2006
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten gemeinsam vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und kalt stellen. Für die Füllung ungekühltes QimiQ glatt rühren, Nutella dazu geben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene

30 min. simpel 11.09.2008