Rezepte nach Ländern: Schmoren & Frankreich 366 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (13)

Julia Childs Rindfleisch in Rotwein mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

60 min. normal 27.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (453)

Hauptgericht mit Baguette oder Reis für Vegetarier, als Beilage zu Lammgerichten für alle anderen

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag

60 min. pfiffig 07.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach durchschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch ganz lassen. Kräuter waschen, die Zweige grob zerschneiden. Die

15 min. normal 28.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (54)

fruchtig, würzig und scharf mit Orangen, Steinpilzen, Cognac und Pfefferkörnern

30 min. normal 07.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (55)

Daube de boeuf provencal

230 min. normal 04.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (61)

Eigenkreation mit köstlichen Aromen

20 min. normal 04.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen. W

30 min. pfiffig 17.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (308)

Huhn in Rotwein

60 min. normal 03.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (108)

Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Am besten in einem gusseisernen Bräter, portionsweise. Das braucht etwas Zeit, ist aber wichtig! Danach das Fleisch mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze angehen

30 min. normal 15.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (40)

Elsässer Variante des Coq au Vin

25 min. normal 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Korsischer Rindertopf

60 min. normal 13.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Hahn in Rotwein geschmort nach Art des Hauses, aus dem Backofen

30 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing

40 min. pfiffig 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (24)

schmort im Ofen in einem mit Salzteig verschlossenen Bräter

30 min. normal 28.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Auberginen putzen, abspülen, längs vierteln, würfeln und leicht salzen. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dabei sollten die Tomaten bedeckt

30 min. simpel 22.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (19)

Marinierte Wildschweinkeule mit Rotweinsauce

50 min. pfiffig 02.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (78)

Hühnchen in Rotwein

30 min. normal 29.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (30)

klappt auch im Römertopf

40 min. normal 19.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

ohne Schnickschnack

20 min. normal 18.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Küchengarn zu einer gleichmäßigen Rolle binden und von allen Seiten scharf in Öl anbraten. Salzen, pfeffern und auf eine mit Alufolie ausgelegte flache ofentaugliche Form legen und in den Backofen sch

35 min. normal 27.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Wein, Weinbrand, Essig, Schalotten, Karotten, Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Lorbeerblatt und etwas Salz in einer Porzellanschüssel mischen. Das Fleisch unterheben, bis es von der Marinade überzogen ist. Dann abdecken und in den K

30 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Beinscheiben salzen und pfeffern und anschließend in einem Bräter scharf in Olivenöl anbraten. Dann ordentlich Kräuter der Provence darüber streuen. Die Zwiebeln geschält und geviertelt dazu geben und anschließend noch die Dose Tomaten und die F

20 min. normal 26.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (40)

Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden; Äpfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Min. kräftig anbraten, Zwiebel und Apfelstücke hin

20 min. simpel 27.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Mangold waschen und putzen. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Mangold einlegen und ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter weich sind. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mang

40 min. normal 28.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (63)

Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen

35 min. normal 09.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

Das Fleisch in Stücke schneiden und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in Rotwein einlegen. Dazu gibt man die Petersilie, Thymian und das Lorbeerblatt. Den Speck kleinschneiden und die Möhren und den Knoblauch würfeln. Das Fleisch aus der Marinade

50 min. normal 27.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Lammschmortopf

30 min. normal 31.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

der Klassiker etwas verfeinert und extrem lecker.

60 min. normal 29.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

superzarte Zubereitung mit Niedertemperaturgarung

30 min. pfiffig 10.04.2011