Rezepte nach Ländern: Schmoren & Beilage 231 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 179 Bewertungen

Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!

30 min. normal 21.02.2009
 bei 31 Bewertungen

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anschwitzen. Den Rotkohl zugeben und den Essig unterrühren, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Be

30 min. normal 15.10.2009
 bei 453 Bewertungen

Hauptgericht mit Baguette oder Reis für Vegetarier, als Beilage zu Lammgerichten für alle anderen

30 min. normal 19.04.2010
 bei 106 Bewertungen

Zubereitung im Ultra oder in einer Auflaufform mit Deckel

5 min. simpel 17.09.2012
 bei 23 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach durchschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch ganz lassen. Kräuter waschen, die Zweige grob zerschneiden. Die

15 min. normal 28.01.2012
 bei 16 Bewertungen

mild, süß-sauer, passt perfekt zu Schäufele oder Nürnberger Bratwürstchen

10 min. simpel 22.01.2015
 bei 248 Bewertungen

mit Reis serviert

20 min. normal 03.06.2012
 bei 97 Bewertungen

à la Witwe Bolte

15 min. simpel 05.06.2009
 bei 23 Bewertungen

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen - traditionelles deutsches Rezept - etwas aufwändig, lohnt sich aber!

90 min. pfiffig 04.03.2011
 bei 28 Bewertungen

Das Weißkraut putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut hobeln oder fein schneiden. Fett erhitzen und die gehackte Zwiebel mit Zucker und Kümmel anbraten. Das geschnittene Kraut dazu geben und 10 Minuten unter Wenden braten. Mit

15 min. simpel 15.11.2008
 bei 205 Bewertungen

Pro Person drei kleine Kartoffeln schälen. Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Schalotte darin wenden, bis sie glasig ist. Die Kartoffeln in die Butter geben, einmal kurz wenden. Mit Sahne aufgießen. Die Kartoffeln dürfen nicht gan

5 min. simpel 24.11.2001
 bei 97 Bewertungen

echte polnische Golabki, wie meine Oma sie zubereitet hat

40 min. normal 21.04.2007
 bei 55 Bewertungen

Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer

20 min. simpel 18.07.2004
 bei 39 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 min. simpel 29.09.2011
 bei 10 Bewertungen

mit Rotwein und Preiselbeeren verfeinert

30 min. normal 16.12.2010
 bei 316 Bewertungen

Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht

20 min. simpel 14.04.2008
 bei 14 Bewertungen

Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln schälen und halbieren. Auberginen und Paprika halbieren und die Hälften quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten Stielansätze herausschneiden und grob würfeln. Eine Aufla

10 min. simpel 13.06.2003
 bei 15 Bewertungen

Leckere Beilage zu kräftigen Fleischgerichten

20 min. simpel 08.06.2009
 bei 7 Bewertungen

für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche

20 min. simpel 18.10.2011
 bei 55 Bewertungen

Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Bräter erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den braunen Zucker darin anschwitzen. Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit

20 min. normal 11.10.2008
 bei 7 Bewertungen

Als erstes werden die Auberginen über einer Gasflamme, auf dem Grill oder auf einer elektrischen Kochplatte geröste,t bis die Haut vollkommen geschwärzt ist. Die Auberginen danach abkühlen lassen und häuten. Das Fleisch wird dann grob gehackt. Als n

30 min. simpel 10.12.2012
 bei 26 Bewertungen

Spaghetti mit Hackfleischsoße

30 min. normal 20.11.2012
 bei 5 Bewertungen

pikanter Gemüseaufstrich

120 min. pfiffig 24.05.2008
 bei 47 Bewertungen

Braucht zwar etwas Zeit, schmeckt aber nach Sonne, Meer u. Urlaub

30 min. normal 17.04.2009
 bei 17 Bewertungen

Den Krautkopf teilen, waschen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut draufpacken. Mit der Hälfte der angegebenen Menge

30 min. normal 27.03.2008
 bei 10 Bewertungen

Risotto ai gallinacci

20 min. normal 26.03.2010
 bei 6 Bewertungen

der Klassiker etwas verfeinert und extrem lecker.

60 min. normal 29.10.2009
 bei 10 Bewertungen

Den Rotkohl klein schneiden, die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gänseschmalz in einen großen Topf erwärmen, dann den Kohl und die Äpfel in Schichten einbringen. Ein Schuss Apfelessig, 3 Handmulden Zucker, 1 Handmulde Kümmel, etw

30 min. simpel 21.04.2003
 bei 46 Bewertungen

schnell, einfach und leicht

15 min. simpel 01.10.2007
 bei 6 Bewertungen

mit Ajvar und Harissa als Eintopf im Schnellkochtopf

15 min. normal 18.03.2011