Rezepte nach Ländern: raffiniert oder preiswert, Mehlspeisen & Deutschland 136 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 211 Bewertungen

auch für Dukatennudeln geeignet

30 min. simpel 19.11.2007
bei 241 Bewertungen

mit Blaubeeren und brauner Butter

30 min. normal 30.03.2006
bei 125 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007
bei 28 Bewertungen

Wurstspatzen

45 min. simpel 06.04.2007
bei 16 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch mit der Küchenmaschine einen cremigen Pfannkuchenteig herstellen und in einer Pfanne mit Butterschmalz portionsweise Pfannkuchen ausbacken und diese für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit fü

30 min. normal 06.05.2009
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und mit einem Holzkochlöffel gut durchrühren bis der Teig Blasen wirft. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel in das koc

25 min. simpel 17.07.2009
bei 68 Bewertungen

Rezept einer Nachbarin.... Lecker!!!!!!

20 min. normal 06.06.2005
bei 24 Bewertungen

typische badische Spezialität, für 12 Stück

40 min. normal 11.11.2009
bei 55 Bewertungen

lecker mit Heidelbeeren, Äpfeln, etc.

20 min. simpel 08.11.2008
bei 20 Bewertungen

altes Familienrezept

30 min. normal 27.05.2010
bei 19 Bewertungen

mit Käse überbacken

60 min. normal 13.07.2009
bei 10 Bewertungen

ein Rezept von meiner Oma aus Bessarabien

30 min. normal 12.10.2009
bei 11 Bewertungen

leckere Variante der badischen Spezialität

20 min. simpel 23.12.2006
bei 38 Bewertungen

... etwas heißes - etwas kaltes ...

25 min. simpel 01.06.2009
bei 8 Bewertungen

aus Hefeteig

30 min. normal 01.09.2009
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln schälen und als Salzwasserkartoffeln kochen. Zwischenzeitlich das Mehl mit den Eiern verrühren. Ca. 0,5 Tasse Mineralwasser zugeben, sodass der Teig zähflüssig vom Löffel rutscht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser aufkochen. Mit 2 Teelö

25 min. normal 06.04.2007
bei 20 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 min. normal 28.09.2007
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 min. simpel 08.08.2006
bei 20 Bewertungen

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 min. normal 08.04.2009
bei 53 Bewertungen

Sowohl süß mit Beeren oder zu Schweinebraten mit Backpflaumen

20 min. normal 15.05.2002
bei 54 Bewertungen

Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Dann die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Salz unter den Teig geben. Den Speck in Würfel schneiden und immer ein paar Speckwürfel in etwas Butter glasi

10 min. simpel 27.07.2007
bei 8 Bewertungen

Damit krieg ich meine Familie schwach...

45 min. simpel 09.05.2005
bei 23 Bewertungen

Schweinefilet in brauner Apfel - Preiselbeer - Soße mit Pfannkuchen

30 min. normal 30.03.2009
bei 52 Bewertungen

Originalrezept von MAMA

30 min. normal 07.08.2003
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 min. simpel 12.08.2015
bei 4 Bewertungen

Ein Generationenrezept meiner Familie, auf das ich sehr stolz bin

20 min. normal 25.05.2008
bei 4 Bewertungen

Spezialität zu St. Martin

45 min. normal 03.11.2008
bei 6 Bewertungen

schwäbische Hefeklöße zu Braten, Sauerkraut, sauren Bohnen

20 min. normal 16.10.2008
bei 86 Bewertungen

... eine sächsische Spezialität

40 min. normal 30.07.2002
bei 28 Bewertungen

Für die Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker am Rand um das Mehl streuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Schüssel zudecken und ca. 15 Min. a

40 min. normal 17.02.2002