Rezepte nach Ländern: Backen, Süßspeise & Frankreich 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 325 Bewertungen

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 min. normal 24.07.2008
bei 10 Bewertungen

Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Sollte es Klümpchen geben, den Teig durch ein Sieb streichen. Der Teig soll nicht 'schaumig' werden, also nur gut durc

10 min. simpel 11.03.2016
bei 24 Bewertungen

Beliebter Nachtisch aus der Bretagne

20 min. normal 19.10.2005
bei 16 Bewertungen

Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Öl

25 min. normal 07.02.2008
bei 84 Bewertungen

Bretonische Spezialität

20 min. simpel 06.04.2006
bei 7 Bewertungen

Milch und Wasser miteinander mischen. Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz miteinander verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der restlichen Flüssigkeit hinzugeben und alles zu einem luftigen Teig verrühren. Die Butter in der M

10 min. simpel 31.05.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 min. simpel 25.06.2016
bei 3 Bewertungen

eine süße Verführung

30 min. normal 04.06.2010
bei 4 Bewertungen

von meiner Französischen Schwiegermutter

20 min. simpel 09.04.2007
bei 3 Bewertungen

Grundrezept für schokoladigen Crêpeteig

20 min. simpel 06.02.2009
bei 7 Bewertungen

Clafoutis

60 min. simpel 13.12.2004
bei 3 Bewertungen

Grundrezept

20 min. simpel 16.05.2008
bei 4 Bewertungen

Crêpes Torte

30 min. normal 08.02.2010
bei 6 Bewertungen

das Original wird mit Kirschen zubereitet

20 min. normal 31.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Früchte waschen und ggf. entkernen (tiefgekühlte Früchte sind auch ok). 90 g Zucker mit der Prise Salz vermischen, die Eier dazu geben und schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Die Milch langsam dazu fügen, weiter schlagen. Abgesiebtes Mehl d

40 min. simpel 22.03.2009
bei 2 Bewertungen

Dessert mit Esprit

25 min. normal 06.04.2009
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend eine Schöpfkelle Teig auf der Platte des Crêpegerätes gleichmäßig verteilen.

30 min. simpel 07.10.2002
bei 7 Bewertungen

Tarte des pommes

30 min. normal 15.03.2001
bei 8 Bewertungen

Die Beeren antauen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Beeren in eine flache, gefettete Auflaufform geben. In einer Schüssel die Eier mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren und nach und nach den Vanillezucker, das Mehl und

10 min. simpel 20.11.2007
bei 11 Bewertungen

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Zucker, Eiern, Salz, Milch und Creme fraîche einen Teig rühren. Eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, die Kirschen einfüllen, verteilen und den Teig darauf gießen. Im vorgeheiz

15 min. simpel 28.02.2005
bei 20 Bewertungen

Die Rosinen einige Stunden oder über Nacht in Rum einweichen. Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen und aus etwas Zucker oder Honig und einigen EL gesiebtem Mehl einen Vorteig herstellen, mindestens 15 min gehen lassen. Danach das restliche Mehl un

60 min. normal 20.09.2002
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Butter und Ei zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch hinzufügen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Öl, Salz und Orangenschale unterrühren. Den Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Für die Füllung al

20 min. normal 07.02.2010
bei 1 Bewertungen

sie werden in den USA mit Früchten, Honig oder Ahornsirup zum Frühstuck gegessen, schmecken aber auch als Dessert.

15 min. normal 23.10.2012
bei 1 Bewertungen

Gratin d'abricots aux amandes

30 min. normal 20.07.2016
bei 2 Bewertungen

Die Backpflaumen mit Rum übergießen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und nach die Milch zugießen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss d

15 min. simpel 14.11.2007
bei 2 Bewertungen

Grundrezept

10 min. simpel 26.09.2006
bei 2 Bewertungen

Weincremetorte

90 min. pfiffig 22.07.2001
bei 4 Bewertungen

Mittelalterliches Rezept: Oublyes farcees

25 min. simpel 29.05.2007
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den E

60 min. normal 21.11.2001
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz mischen. Ein bisschen Milch dazugeben und den Teig so lange rühren, bis er schön leicht ist. Nach und nach langsam den Rest der Milch hinzugeben, dann die Kirschen (ohne Saft). Den Teig anschließend i

10 min. normal 03.08.2009