Rezepte nach Ländern: Backen, Österreich & Sommer 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 182 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 min. normal 09.11.2010
bei 59 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, putzen und verlesen. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen. Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. backen (darf nicht fertig gebacke

35 min. normal 05.07.2006
bei 34 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 min. simpel 30.10.2009
bei 17 Bewertungen

der etwas andere, aber nicht minder leckere Schneewittchenkuchen

30 min. simpel 27.08.2007
bei 50 Bewertungen

Weicher Rührteig, auch für Zwetschken, Kirschen, Pfirsiche ect. geeignet.

20 min. simpel 11.09.2003
bei 14 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 min. normal 27.08.2011
bei 74 Bewertungen

Johannisbeerkuchen, von meiner Mama und die macht einfach den besten!

40 min. normal 19.06.2008
bei 16 Bewertungen

eine Kombination aus Germteig und Mürbteig

30 min. pfiffig 20.09.2007
bei 32 Bewertungen

mit viel Mohn, niederösterreichisches Rezept

20 min. normal 26.07.2012
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 min. normal 04.07.2002
bei 19 Bewertungen

Marillen entkernen und vierteln. Weiche Butter mit Zucker gut verrühren, Eier dazu geben und cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Van.Zucker und Zitronensaft verrühren. Backrohr auf 160° Heißluft einschalten. Teig

25 min. normal 23.07.2010
bei 50 Bewertungen

saftiger Blechkuchen

20 min. simpel 10.09.2003
bei 17 Bewertungen

Sauerkirschkuchen, für ein großes Blech

20 min. normal 13.07.2010
bei 23 Bewertungen

Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt untermischen, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig auf das Backblech gießen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Aus Puderzucker, Walnüssen, Butter, Mehl

45 min. simpel 05.07.2006
bei 19 Bewertungen

Zu Beginn den Blätterteig ausrollen und in den Tiefkühler legen, damit der Teig beim späteren Zusammenrollen durch die warme Füllung nicht zu weich wird. Den Herd auf maximal 150 Grad vorheizen. Das Schweinefilet pfeffern und in einer vorgeheizten P

45 min. normal 17.08.2007
bei 6 Bewertungen

Einfach und trotzdem etwas Besonderes!

15 min. normal 15.08.2007
bei 6 Bewertungen

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben. Schlagobers und Rum dazugeben, bis ein zähflüssiger, streichfähiger Teig daraus wird. Kann variieren. In eine Springform füllen, Marillen auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca.

15 min. simpel 28.07.2008
bei 13 Bewertungen

ein sehr erfrischender, schnell gemachter Kuchen

30 min. simpel 30.07.2007
bei 20 Bewertungen

Sehr erfrischend!

25 min. normal 10.03.2011
bei 19 Bewertungen

Quark-Aprikosenstrudel aus Hefeteig

30 min. normal 01.04.2011
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht

25 min. normal 09.04.2012
bei 4 Bewertungen

am besten noch warm zu genießen

20 min. normal 02.06.2014
bei 8 Bewertungen

Marillenkuchen

15 min. simpel 22.07.2003
bei 4 Bewertungen

Für den Teig Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. In der Springform (28 cm Durchmesser) bei 180 Grad ca. 30

50 min. normal 16.04.2009
bei 5 Bewertungen

leckere, schöne Torte mit Joghurt - Topfencreme und frischen Erdbeeren für besondere Anlässe

80 min. normal 30.10.2010
bei 4 Bewertungen

herrlich fruchtig

30 min. normal 19.06.2008
bei 4 Bewertungen

Fajitas mit Palatschinken

40 min. normal 25.08.2008
bei 7 Bewertungen

Kompott: Die Kirschen entstielen, waschen, entkernen und in einem Topf mit 1/8 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind, aber noch nicht ze

40 min. normal 03.04.2007
bei 5 Bewertungen

Biskottenbrösel, Schokolade und Butter in einer Schüssel gut vermischen, die Masse gleichmäßig auf den Boden einer vorbereiteten Tortenform andrücken. Für die Fülle Ricotta (oder Topfen), Sauerrahm, Zitronensaft, Rum und Zucker gut verrühren. Gelati

30 min. simpel 11.04.2009
bei 5 Bewertungen

Johannisbeeren, ideales Dessert

30 min. simpel 30.06.2005