Rezepte nach Ländern: Backen, Schnell, Deutschland & Herbst 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 107 Bewertungen

(Dinnete) Original badische Pizza

20 Min. normal 18.12.2006
bei 367 Bewertungen

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubt

30 Min. normal 11.12.2018
bei 30 Bewertungen

Geheimtipp: mit gebackener Kruste! Gut vorzubereiten!

30 Min. simpel 08.09.2010
bei 18 Bewertungen

Originalrezept von Oma

30 Min. normal 04.06.2009
bei 156 Bewertungen

ein echter Klassiker!

30 Min. simpel 01.11.2005
bei 53 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011
bei 44 Bewertungen

too fast, too delicious

30 Min. simpel 07.06.2007
bei 7 Bewertungen

einfache Zubereitung

10 Min. simpel 23.08.2009
bei 17 Bewertungen

Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die Speckwürfel und das Kraut einrühren und unter Rühr

25 Min. normal 15.11.2008
bei 26 Bewertungen

schnell, einfach und suuuper lecker

35 Min. simpel 24.12.2006
bei 9 Bewertungen

Den Brotteig nach Packungsanleitung anrühren und anschließend auf einem gefetteten Blech ausrollen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Zusammen mit den Schinkenwürfeln andünsten. Mit Eiern (können je nach Größe auch 3 sein), Sch

30 Min. normal 18.04.2007
bei 107 Bewertungen

warm oder kalt ein Genuss

20 Min. simpel 26.04.2007
bei 28 Bewertungen

warm und kalt zu essen

20 Min. simpel 08.08.2009
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 30 Bewertungen

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
bei 19 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Ingwer bedecken. Mehl in eine

20 Min. normal 23.08.2005
bei 7 Bewertungen

nach Familientradition...

30 Min. normal 26.05.2009
bei 47 Bewertungen

gelingt immer, kalorienarm

35 Min. normal 22.06.2009
bei 11 Bewertungen

Rheinländer nennen es auch gerne Kölschkonfekt

15 Min. normal 04.10.2011
bei 14 Bewertungen

mit Kartoffelpüree und Tomatensauce

45 Min. normal 19.03.2009
bei 28 Bewertungen

Für den Teig die Zwetschen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücken schneiden. Die Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe mit dem Zucker und Van.-Zucker (esslöffelweise hinzufügen) in 1 ½ - 2 Minuten schaumig sch

30 Min. simpel 21.06.2003
bei 9 Bewertungen

sehr saftig, mit Quark - Ölteig

40 Min. normal 22.11.2008
bei 11 Bewertungen

für eine große Gugelhupfform

40 Min. simpel 05.06.2009
bei 8 Bewertungen

Kölsches Tapa, einfach nur lecker zu einem kühlen Kölsch oder einem Glas Silvaner, das mögen selbst Blutwurstverachter!

10 Min. simpel 16.02.2013
bei 4 Bewertungen

Aus den ersten vier Zutaten einen Knetteig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach eine 24er Springform damit auslegen und den Rand zwei Zentimeter hochziehen. Am besten rollt man den Teig zwischen Klarsichtfolie aus. Die Zwiebeln fein schn

30 Min. simpel 15.10.2008
bei 15 Bewertungen

Die Semmeln in kleine Stückchen schneiden und mit einem halben Liter gezuckerter Milch übergießen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, abwechse

20 Min. normal 05.07.2007
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln glasig dünsten, 75 g Schinkenwürfel zufügen und mitdünsten. Masse abkühlen lassen. Hefeteig zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Ränder dabei etwas hochziehen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

30 Min. simpel 05.06.2007
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel mit dem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Jeden Apfel so auf den Blätterteig legen, dass man den Teig später um den Apfel verschließen kann (wie eine Kugel). Dort, wo das Kerngehäuse war, Honig in den Apfel füllen und dann den Apfe

20 Min. simpel 05.06.2005
bei 4 Bewertungen

Einfach und schnell

15 Min. normal 07.11.2016
bei 2 Bewertungen

Blitzhefeteig, oder auch kalter, nasser Hefeteig

45 Min. pfiffig 05.12.2008