Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Österreich & Süßspeise 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 123 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007
 bei 180 Bewertungen

mein Leibgericht ín Sachen Mehlspeisen

10 min. simpel 06.01.2009
 bei 17 Bewertungen

Die Rosinen in Wasser einweichen. 1 Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, 2 Eier und die Milch miteinander verquirlen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lass

20 min. normal 01.06.2009
 bei 20 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 min. normal 28.09.2007
 bei 70 Bewertungen

Ganze Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, nach und nach das Mehl und die geriebene Zitronenschale leicht darunter heben, die entkernten, zerkleinerten Äpfeln in eine gebutterte Kasserolle geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker und Zimt

30 min. simpel 16.04.2006
 bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
 bei 47 Bewertungen

österreichische Mehlspeise

25 min. normal 16.02.2001
 bei 3 Bewertungen

süße Mehlspeise aus Oberösterreich

40 min. normal 26.10.2007
 bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 min. normal 06.11.2008
 bei 3 Bewertungen

sehr luftig

20 min. normal 16.05.2009
 bei 5 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und Hefe und warme Milch hineingeben. Etwas Mehl darüber streuen, und den Vorteig 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach Butter, Süßstoff, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem gl

25 min. normal 09.08.2009
 bei 2 Bewertungen

Füllung besteht aus Konfitüre, Zimt und Kakao

20 min. normal 23.02.2009
 bei 4 Bewertungen

Milch und Wasser in die Küchenmaschine geben. Nach und nach das Mehl unterrühren, anfangs langsam, dann schneller. Hat die Masse die Konsistenz von Pudding und erzeugt sie beim Kneten ein Klatschen, ist sie perfekt. Den Teig mit einer Kelle in vier

30 min. normal 17.03.2009
 bei 6 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Zucker, Salz, Kakao und Öl dazurühren. In der Pfanne in wenig Butter aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Quark mit Schmand verrühren, die Bananen pürieren u

30 min. normal 10.04.2008
 bei 3 Bewertungen

eifrei fettarm

30 min. normal 22.10.2007
 bei 2 Bewertungen

Die Milch mit Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Auflaufform geben und leicht verquirlen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Kleine Nockerl davon abstechen und in die Auflaufform auf die Sauce setzen. Dan

20 min. simpel 24.04.2007
 bei 3 Bewertungen

Die Milch mit Mehl, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Ei unterschlagen. Den Teig kurz rasten lassen. In wenig Öl 2 Pfannkuchen backen. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Bananen schälen, mit Honig bestreichen und

25 min. normal 05.08.2007
 bei 1 Bewertungen

österreichisches Traditionsgericht

20 min. normal 16.04.2009
 bei 1 Bewertungen

reicht für ca. 8 Stück

40 min. normal 23.02.2007
 bei 0 Bewertungen

Die Flüssigkeit vom Topfen abgießen. Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Die Eier trennen. Den Topfen mit Sauerrahm, Grieß, Dotter, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz glatt rühren. Diesen Teig mindestens 3 Stunden rasten lassen

20 min. normal 09.05.2008
 bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zimt- Zuckergemisch bestreuen. Dazu passt am best

30 min. simpel 06.11.2007
 bei 0 Bewertungen

österreichischer Klassiker mal anders

45 min. pfiffig 26.08.2008
 bei 0 Bewertungen

gefüllte Pflaumen in einer Teighülle

30 min. normal 25.11.2008
 bei 2 Bewertungen

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 min. simpel 02.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Mit Himbeer-Marillen-Kompott

50 min. simpel 06.11.2007