Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Österreich & Vegetarisch 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 124 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007
 bei 28 Bewertungen

schmeckt fast besser als das Knoblauchbrot

30 min. normal 16.04.2008
 bei 20 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 min. normal 28.09.2007
 bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
 bei 25 Bewertungen

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

30 min. simpel 06.05.2008
 bei 3 Bewertungen

vegetarische feine Suppeneinlage

10 min. simpel 07.04.2018
 bei 2 Bewertungen

Füllung besteht aus Konfitüre, Zimt und Kakao

20 min. normal 23.02.2009
 bei 3 Bewertungen

ganz einfach zum Selbermachen, auch für Kinder

25 min. pfiffig 04.02.2009
 bei 3 Bewertungen

eifrei fettarm

30 min. normal 22.10.2007
 bei 1 Bewertungen

für Strudel, Hefekränze, Pfannkuchen, als Guss auf Obstkuchen oder zu Desserts. Menge für 1 Blechkuchen / großen Zopf oder 2 Kuchen à 26cm.

20 min. normal 22.05.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der feinen Reibe reiben, salzen, etwas pfeffern und mit dem Mehl verbröseln. Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Masse hineindrücken und im Rohr bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen und mit Butter absc

20 min. simpel 04.07.2008
 bei 2 Bewertungen

Für den Buchtelteig das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und etwas Salz dazu geben und unterrühren. Die Hefe hinein bröckeln. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen, Ei und Eidotter unterrühren. Diese Milch zum Mehl geben, mischen und mit

60 min. normal 05.02.2009
 bei 0 Bewertungen

Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten. Eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Für die Füllung das Weißkraut fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, alle anderen Zutaten für di

45 min. normal 25.01.2009
 bei 0 Bewertungen

im Honigmantel

20 min. simpel 17.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Den Spinat waschen und blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen. Aus Mehl, Backpulver, Milch und Salz einen glatten Teig bereiten. Die Eigelbe zugeben und unterrühren. E

30 min. normal 06.09.2007
 bei 0 Bewertungen

8 Torteletteförmchen mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig quadratisch ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Die Blätterteigecken über den Rand heraus stehen lassen. Die Zucchini waschen und anschließend zusammen mit dem Blauschimmelkäse

25 min. normal 05.07.2008