Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Österreich & Hauptspeise 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die Speckwürfel und das Kraut einrühren und unter Rühr

25 min. normal 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorarlberger Spezialität

35 min. normal 28.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffel waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backrohr bei 200°C ca. 45 Min. garen. Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die

15 min. simpel 30.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Speck anbraten (Speck soll knusprig sein), klein geschnittenes Kraut hinzufügen und dünsten (n.B. Wasser zugeben). Wenn das Kraut halbwegs weich ist (muss nicht komplett weich sein, wirds dann eh im Ofen

30 min. normal 25.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fleischlaib

40 min. normal 24.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Fein geschnittenes Kraut salzen, zusammenpressen und mind. 2 Stunden marinieren lassen. In den Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel anrösten, das Kraut beigeben und unter häufigem Rühren weich dünsten. Auskühlen lassen. Inzwischen einen

30 min. simpel 08.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Österreichische Spezialität

30 min. normal 23.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

so schmeckt Kürbis jedem

70 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der feinen Reibe reiben, salzen, etwas pfeffern und mit dem Mehl verbröseln. Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Masse hineindrücken und im Rohr bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen und mit Butter absc

20 min. simpel 04.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Teig auslegen. Das Sauerkraut gut mit Kümmel und Muskat würzen, in die Form schichten und evtl. die Putenbrust darauf vertei

20 min. simpel 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Österreich

40 min. normal 15.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Putenbrust salzen, pfeffern, mit Rosmarin würzen und in 2 EL Mehl wälzen. Die geraspelten Erdäpfel salzen und mit Ei und Mehl vermengen. Nun das Fleisch damit umhüllen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. In nicht zu dünne Scheiben

20 min. normal 07.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

kann vorbereitet werden.

60 min. normal 25.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleckerl nach Packungsanweisung, nur etwas über die halbe Kochzeit (ca. 4 Minuten) im Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen, sodass der Kochvorgang gestoppt wird. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und

20 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Oma - Rezept

40 min. simpel 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Dann gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen glatten Teig kneten. Selchfleisch, Speck und Wurst feinwürfelig schneiden. Die Z

45 min. normal 11.01.2009