Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Kartoffel & Deutschland 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (56)

Pälzer Grumbeerwaffele (ideal mit Gulaschsuppe)

40 min. normal 23.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln in Stanniolpapier einpacken und 1 Stunde bei 200 Grad garen, herausnehmen, auspacken und leicht auskühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren, die Kartoffelmasse bis auf einen kleinen Rand herausnehmen und dabei so wenig wie möglich zerk

30 min. simpel 13.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch

35 min. normal 21.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 min. simpel 18.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffelspatzen nach einem Rezept von Oma

45 min. normal 29.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern. Den gehackten Majoran u

25 min. normal 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, mit Frischkäse mischen. Ei verquirlen, 2/3 davon mit Mehl und 1 TL Salz unter die Kartoffeln kneten. Zwiebel abziehen. Paprika waschen, putzen, entkernen. Pilze abreiben. Alles fein zerkleinern, unters Hac

40 min. simpel 13.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose

15 min. simpel 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach,schnell und mega lecker, auch ww-geeignet

30 min. normal 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Erzgebirge

15 min. normal 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den obigen Zutaten, wie Wasser (1/8 - 1/4 l), Butter, Mehl (ca. 200 g) und Salz wird eine Brandteigmasse hergestellt. Diese Masse wird so lange gerührt, bis es einen weißen Film am Topfrand gibt (abgebrannt) und kommt dann in eine Schüssel mit d

60 min. pfiffig 04.12.2006