Rezepte nach Ländern: Backen, Vegetarisch, Deutschland & Kartoffeln 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 76 Bewertungen

Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!

15 Min. simpel 29.09.2014
bei 53 Bewertungen

Mutter Karin's Rivkuche

30 Min. simpel 14.10.2002
bei 25 Bewertungen

ohne jede Fettzugabe - diättauglich

10 Min. simpel 12.04.2007
bei 16 Bewertungen

Reiberdatschi

30 Min. normal 09.04.2009
bei 7 Bewertungen

Eigenkreation,

10 Min. simpel 14.10.2009
bei 2 Bewertungen

Aus der Hefe, etwas Mehl und der Milch einen Vorteig zubereiten und gehen lassen. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Rosinen und dem Vorteig verrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und nochmals ca. 45 Minuten gehen la

30 Min. normal 14.12.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse

25 Min. normal 09.10.2017
bei 5 Bewertungen

schwäbisches Rezept

60 Min. normal 23.09.2008
bei 18 Bewertungen

zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch

35 Min. normal 21.06.2009
bei 3 Bewertungen

altes Familienrezept - ich hoffe, auf diesem Wege stirbt es nicht aus

20 Min. simpel 29.01.2013
bei 7 Bewertungen

und Bruckbrügel

60 Min. normal 26.04.2004
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebel schälen, von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln und Äpfel grob reiben. Beides in ein Küchentuch geben und das Wasser auspressen. Zwiebel fein reiben. Alles zusammen in einer Schüssel mit Mehl und Eiern vermischen,

30 Min. normal 29.09.2014
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln, dann bei 200°C ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Frischkäse, den Kräuterfrischkäse und den Quark verrühren und mit etwas Milch abgleichen damit der Quark cremig wird. Die Zwiebel w

15 Min. simpel 28.05.2007
bei 1 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Gekochte Kartoffeln noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch den Fleischwolf drehen. Rohe und gekoc

30 Min. simpel 09.11.2011
bei 1 Bewertungen

für ein Backblech. "Das ist ein echtes Männerbrot"

60 Min. normal 13.09.2016
bei 1 Bewertungen

Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden aufheben, z. B. für Spargelcremesuppe. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Je 2 Bögen Alufolie übereinander legen. Darauf jeweils 5 - 6 Stangen Spargel legen, je nach

20 Min. normal 20.04.2018
bei 1 Bewertungen

Westfälischer Kartoffelpickert, Kastenpickert

60 Min. normal 17.09.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern. Den gehackten Majoran u

25 Min. normal 20.08.2009
bei 5 Bewertungen

ein altes Rezept

30 Min. normal 22.04.2008
bei 3 Bewertungen

einfach,schnell und mega lecker, auch ww-geeignet

30 Min. normal 27.04.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln werden gerieben, die Flüssigkeit abgegossen. Das Päckchen Kartoffelpuffer nach Anleitung auf der Packung anrühren, beides vermischen und mit kochender Milch übergießen. Etwas abgekühlt rührt man die aufgelöste Hefe, Zucker und das Mehl

60 Min. simpel 17.03.2002
bei 1 Bewertungen

super Rezept mit langer Familientradition

20 Min. normal 08.12.2013
bei 1 Bewertungen

Vegan, Low Fat, High Carb, histaminarm

5 Min. simpel 06.10.2015
bei 1 Bewertungen

ww-tauglich

35 Min. normal 04.11.2008
bei 3 Bewertungen

Griene Pannekuche

45 Min. simpel 12.03.2002
bei 1 Bewertungen

auch Ooweplätz oder Ofenkuchen genannt, altes Rezept aus Nordhessen, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 13.11.2011
bei 1 Bewertungen

aus Knödelteig

20 Min. simpel 11.02.2010
bei 0 Bewertungen

süßes Hauptgericht

15 Min. normal 12.07.2017
bei 0 Bewertungen

Ein altes Familienrezept aus der östlichen Oberpfalz

30 Min. normal 22.09.2015
bei 0 Bewertungen

Für die Kartoffelpfannkuchen 250 g Kartoffel schälen und kochen, abdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Die heiße Milch unterrühren und erkalten lassen. Eier, Mehl, Schmand und Salz zu den Kartoffel geben, verrühren un

30 Min. simpel 17.09.2011