Rezepte nach Ländern: Backen, , & Deutschland 40 Ergebnisse

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Backen
Deutschland
Vegan
Vegetarisch
Brot oder Brötchen
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühstück
Gluten
Herbst
Kekse
Kuchen
Schnell
Weihnachten
Winter
bei 175 Bewertungen

ca.12 - 14 Stück

20 Min. normal 05.11.2008
bei 11 Bewertungen

typisch Norddeutsch

15 Min. normal 15.12.2014
bei 231 Bewertungen

Sauerteigbrot ohne Hefe

30 Min. normal 25.09.2007
bei 18 Bewertungen

Am Vorabend die 200 g Roggenkörner mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und über Nacht in der Küche stehen lassen. Am anderen Morgen die eingeweichten Körner mit der dreifachen Menge Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abseihen und das Wasser wegsc

60 Min. normal 23.04.2008
bei 81 Bewertungen

ein einfaches, aber herzhaftes Sauerteigbrot aus Roggenmehl Type 997

30 Min. normal 21.12.2007
bei 14 Bewertungen

Elisenlebkuchen

40 Min. normal 05.01.2015
bei 19 Bewertungen

Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und lauwarmem Wasser zu einem Vorteig ansetzen, 15 Min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verarbeiten. Weitere 30 Min. gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Den Teig teilen, in zwei

30 Min. normal 03.10.2006
bei 24 Bewertungen

ein besonders mildes, jedeoch trotzdem herzhaftes Sauerteigbrot aus Roggenmehl Type 997

30 Min. normal 04.05.2008
bei 31 Bewertungen

ca 750 g

15 Min. normal 28.09.2012
bei 16 Bewertungen

große Kümmel-Brötchen, eine Spezialität aus Reutlingen mit langer Tradition.

25 Min. normal 03.06.2013
bei 45 Bewertungen

aus Haferflocken-Krümelteig ohne tierische Bestandteile

30 Min. simpel 09.10.2007
bei 14 Bewertungen

Zubereitungsart original wie "früher"

30 Min. simpel 20.06.2011
bei 42 Bewertungen

Ideal als Snack oder für die Party,für 10 - 12 Laugenbrezen

30 Min. pfiffig 07.03.2006
bei 21 Bewertungen

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
bei 46 Bewertungen

leckeres Brot, schnell und einfach zubereitet

10 Min. simpel 21.09.2011
bei 29 Bewertungen

sehr lecker

20 Min. simpel 12.11.2007
bei 13 Bewertungen

Weizenmehl, Roggenmehl und Fertigsauer in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser in einer Tasse auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas

25 Min. simpel 08.09.2005
bei 5 Bewertungen

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
bei 22 Bewertungen

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. 250 ml der lauwarmen Flüssigkeit nehmen, darin den halben Hefewürfel auflösen und das dann in die Mulde leeren. Mit etwas Mehl in der Mitte einen dünnen Vorteig machen

30 Min. normal 16.02.2005
bei 9 Bewertungen

vegan, mit süßem Hefeteig und Vanillecreme

30 Min. normal 31.03.2016
bei 3 Bewertungen

auf Vorrat gebacken kann dieses Apfelbrot länger als 1 Jahr eingefroren werden

15 Min. simpel 19.04.2009
bei 4 Bewertungen

Rezept für 10 Schmalznudeln, Krapfen gehen daraus auch

20 Min. normal 28.02.2015
bei 4 Bewertungen

Perfekt als Kuchenauflage oder als Marmelade

20 Min. simpel 02.02.2012
bei 3 Bewertungen

vegane Plätzchen aus Mürbeteig, ergibt ca. 40 Stück

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

gute Frischhaltung durch lange Backzeit, mit kräftigem Geschmack

60 Min. normal 14.05.2017
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten zusammenfügen und gut 10 min. durchkneten. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Dann im warmen Zimmer noch einmal 1-2 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig vorsichtig mit einem Teigschaber auf eine bemehlte Unterlage geben. Mit M

40 Min. normal 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

Mindestens 24 Stunden vor dem Backen den Sojajoghurt zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen: Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Joghurt zum Abtropfen hineingeben. Einen Auffangbehälter für die Flüssigkeit nicht vergessen. Den Puddin

45 Min. normal 08.11.2015
bei 1 Bewertungen

für einen Brotlaib von ca. 750 g

30 Min. simpel 13.07.2018
bei 4 Bewertungen

für eine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm

45 Min. normal 30.12.2016
bei 1 Bewertungen

mit Salzstangen im Teig

5 Min. simpel 16.07.2017