Rezepte nach Ländern: kalt, raffiniert oder preiswert & Türkei 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
raffiniert oder preiswert
Türkei
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dips
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Party
Rind
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 10 Bewertungen

Die Pinienkerne in Öl goldbraun braten, dann die Zwiebeln zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Den Reis dazugeben und alles 3 Minuten braten. Tomatenmark, die Gewürze, Korinthen, Zucker, Salz und soviel Wasser dazugeben, dass der Topfinhalt eben bede

60 Min. normal 16.01.2009
bei 27 Bewertungen

Schafskäse in Teigmantel

20 Min. normal 09.12.2003
bei 47 Bewertungen

kalte Vorspeise aus Auberginen und Tomaten

45 Min. normal 25.12.2007
bei 31 Bewertungen

kann 2 Tage im Voraus bereitet werden, partygeeignet.

15 Min. simpel 02.06.2008
bei 53 Bewertungen

gefüllte Weinblätter

40 Min. normal 22.11.2007
bei 21 Bewertungen

Den Ingwer, die Peperoni, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Auberginen würfeln und salzen, damit sie ihre Bitterstoffe verlieren. Die Paprikaschote würfeln. Die Möhren schälen und klein raspeln. In einer Pfanne Öl erhitz

60 Min. normal 28.11.2009
bei 33 Bewertungen

passend zu allen orientalischen Gerichten, z. B Falafel

10 Min. simpel 27.03.2008
bei 67 Bewertungen

Kisir

20 Min. simpel 05.04.2009
bei 13 Bewertungen

Den Joghurt cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Salz abschmecken. Die Zucchinischeiben in heißem Öl (Olivenöl oder neutrales Öl, ich mische beides) bissfest braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

15 Min. simpel 24.10.2007
bei 8 Bewertungen

der etwas andere Salat mit Möhren

15 Min. simpel 02.04.2008
bei 14 Bewertungen

würzig und sehr lecker

30 Min. normal 06.11.2007
bei 7 Bewertungen

Die Möhren raspeln und in dem Olivenöl unter Zugabe von Zucker braten, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Dabei öfter umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Anschließend auf eine Servierplatte geben und abkühlen lassen. De

15 Min. simpel 02.06.2008
bei 6 Bewertungen

passt gut zu mediterranem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika etc.

5 Min. simpel 11.08.2009
bei 19 Bewertungen

mit Blattpetersilie, Pfefferminze und Koriander

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

Auberginencreme, Spinatcreme, Basilikumcreme & Co für Party oder Grillfest

30 Min. normal 08.10.2007
bei 4 Bewertungen

Aus dem Joghurt und Wasser eine Art Ayran machen. Nicht zu flüssig, nicht zu dick. Ich lasse den Joghurt gerne zum Säuern etwas draußen stehen. Im Winter 2-3 Tage, im Sommer kann ein halber schon fast zu viel sein. Dann erst salzen! Den gewaschenen

20 Min. simpel 11.02.2009
bei 2 Bewertungen

mit Kohlrabiblättern

30 Min. normal 11.07.2018
bei 13 Bewertungen

sehr erfrischend, einfache Zubereitung

30 Min. simpel 27.11.2008
bei 2 Bewertungen

eiskalt serviert, aus dem Orient

15 Min. normal 04.07.2010
bei 2 Bewertungen

Passt perfekt zu Kisir

10 Min. simpel 24.07.2009
bei 2 Bewertungen

Schmeckt kalt und warm, sehr partytauglich

15 Min. simpel 10.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini raspeln und gut die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebeln auch reiben, ausdrücken und zu den Zucchini geben. Ei, Öl, Mehl und Dill dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, die M

15 Min. simpel 26.05.2009
bei 1 Bewertungen

Für die Joghurt-Ei Mischung: Zwei Eier und einen Becher Joghurt mit dem Schneebesen vermischen. Für die Füllung: Minze und Petersilie klein hacken. Tomaten und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Minze, Petersilie, Tomaten und Paprika mit dem

45 Min. simpel 11.03.2006
bei 1 Bewertungen

Milföy üzerine sarap soslu somon füme

30 Min. simpel 11.04.2005
bei 2 Bewertungen

Die Oliven über Nacht in lauwarmem Wasser wässern. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Oliven gut abtrocknen, auf 4 Einmachgläser á 125g Fassungsvermögen, verteilen. Die Chilischote entkernen und die Häute innen entfernen. Die Schote in fein

10 Min. simpel 27.05.2009
bei 2 Bewertungen

da denkt man gleich an Tunesien oder die Türkei

20 Min. simpel 03.07.2009
bei 2 Bewertungen

eine Vorspeise

30 Min. normal 19.10.2005
bei 6 Bewertungen

Piyaz

30 Min. simpel 25.09.2007
bei 2 Bewertungen

für alle Türkei Fans

15 Min. simpel 23.09.2008
bei 2 Bewertungen

Am Vortag die Kichererbsen in einem Sieb gut abbrausen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Kichererbsen, Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren d

15 Min. simpel 08.02.2008