Rezepte nach Ländern: Gemüse, kalt, Sommer & raffiniert oder preiswert 128 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
kalt
Sommer
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Vegetarisch
Europa
einfach
Schnell
Salat
Snack
Party
Italien
Herbst
Vegan
Beilage
warm
fettarm
Hauptspeise
Frühling
marinieren
Mittlerer- und Naher Osten
kalorienarm
Spanien
Braten
Backen
Lactose
Paleo
Salatdressing
Low Carb
Suppe
Fingerfood
Früchte
Studentenküche
Eier oder Käse
Türkei
Käse
Asien
gebunden
Afrika
Griechenland
gekocht
Deutschland
Camping
Marokko
Gluten
Fleisch
Fisch
Frucht
Dünsten
Reis- oder Nudelsalat
Frankreich
Brotspeise
Geheimrezept
Saucen
Dips
Osteuropa
cross-cooking
Pilze
Aufstrich
Krustentier oder Fisch
spezial
Tarte
Haltbarmachen
Ei
Resteverwertung
Grillen
Hülsenfrüchte
Nudeln
Pasta
Kartoffel
ReisGetreide
USA oder Kanada
Ägypten
Winter
Mexiko
ketogen
Kartoffeln
Kinder
Karibik und Exotik
Trennkost
Auflauf
Festlich
Thailand
Russland
Getreide
Klöße
Latein Amerika
Südafrika
Krustentier oder Muscheln
Blanchieren
Überbacken
Skandinavien
Schweden
Polen
Amerika
Schmoren
Schwein
Reis
Indien
bei 113 Bewertungen

Akroschka - das bedeutet Krümel oder ganz fein

30 Min. normal 20.06.2010
bei 40 Bewertungen

auch als Tapa ein Hit

20 Min. simpel 16.07.2009
bei 28 Bewertungen

ein leichtes sommerliches Essen oder fürs Büffet

30 Min. normal 28.10.2008
bei 63 Bewertungen

Tolle Vorspeise - gut vorzubereiten !

20 Min. simpel 29.08.2008
bei 54 Bewertungen

Tomaten - Büffelmozzarella - Salat

10 Min. simpel 14.12.2008
bei 69 Bewertungen

als Vorspeise oder Gemüsebeilage gleichermaßen lecker!

30 Min. normal 20.10.2006
bei 157 Bewertungen

sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen

20 Min. normal 08.07.2008
bei 108 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und den Paprika ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl braten. Den Salbei fein schneiden und mit dem Rosmarin zum Gemüse g

30 Min. normal 12.11.2003
bei 8 Bewertungen

4 Scheiben Toastbrot grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Brotwürfel mit Knoblauch und 4 EL Öl vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Gurke waschen. Die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten

30 Min. simpel 28.06.2009
bei 127 Bewertungen

Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu de

10 Min. simpel 05.11.2008
bei 97 Bewertungen

Schneller, erfrischender Sommersalat ohne Öl

20 Min. simpel 30.07.2008
bei 6 Bewertungen

Typische chilenische Sauce

15 Min. simpel 03.07.2009
bei 12 Bewertungen

pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche

10 Min. simpel 09.08.2017
bei 13 Bewertungen

als Salat, als Beilage oder einfach als Snack

15 Min. simpel 05.08.2009
bei 7 Bewertungen

Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 17.08.2017
bei 21 Bewertungen

Melitsanosaláta, ideal für ein griechisches Buffet oder zu würzigen Sardinen

30 Min. normal 27.09.2010
bei 10 Bewertungen

dolmadakia jalantzi

40 Min. normal 15.11.2007
bei 15 Bewertungen

Essig, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und sorgfältig zu einer Marinade verrühren. Sojabohnen abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides kurz vor dem Servieren mit der Hälfte der Marinade m

15 Min. simpel 09.07.2003
bei 15 Bewertungen

Die Käferbohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit kühlem (nicht eiskaltem!) Wasser einweichen lassen. Die Bohnenmenge verdoppelt bis verdreifacht dabei ihr Volumen, also groß genug sollte die Schüssel schon sein. In einem Topf (sollte auch gro

15 Min. normal 01.11.2007
bei 33 Bewertungen

persischer Salat

15 Min. simpel 10.07.2008
bei 13 Bewertungen

Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Den Grill des Backofens auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprika auf der obersten Schiene unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem n

30 Min. normal 28.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Tomaten halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann fein würfeln. Die Oliven (sofern mit Kern) entkernen, fein hacken. Den Feta-Käse fein würfeln, 2 Knoblauchzehen pressen. Die Zwiebel fein hacken, alles vermengen. Die Basilikumblätt

45 Min. simpel 29.06.2010
bei 34 Bewertungen

Tabouleh, eine leichte und erfrischende Vorspeise oder Beilage,

20 Min. normal 13.01.2007
bei 13 Bewertungen

Den Joghurt cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Salz abschmecken. Die Zucchinischeiben in heißem Öl (Olivenöl oder neutrales Öl, ich mische beides) bissfest braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

15 Min. simpel 24.10.2007
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 7 Bewertungen

aus Marokko

20 Min. simpel 07.07.2010
bei 14 Bewertungen

würzig und sehr lecker

30 Min. normal 06.11.2007
bei 14 Bewertungen

Das Wasser mit einer Prise Meersalz und der Butter zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und den Couscous auf einmal hineingeben. Umrühren, zudecken und quellen lassen. Man kann auch noch etwas Wasser hinzugeben, falls der Cousc

30 Min. normal 26.05.2010
bei 4 Bewertungen

gemischter Gemüseteller, aufwändig, aber lecker

60 Min. normal 17.08.2009
bei 15 Bewertungen

ideal für Sommerbuffet

30 Min. simpel 05.08.2006