Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Deutschland, Fisch & Gemüse 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 9 Bewertungen

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 min. normal 28.09.2010
 bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 min. simpel 06.04.2008
 bei 6 Bewertungen

Gut vorzubereiten

20 min. normal 22.04.2015
 bei 7 Bewertungen

einfach und sehr lecker

15 min. normal 25.10.2018
 bei 12 Bewertungen

Reibekuchen

30 min. normal 30.01.2009
 bei 19 Bewertungen

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würz

30 min. simpel 14.05.2002
 bei 19 Bewertungen

WW 7,5 P

15 min. simpel 29.08.2007
 bei 3 Bewertungen

alte, sächsische Vorspeise

25 min. simpel 02.03.2012
 bei 4 Bewertungen

Die Matjes in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Gurken ebenfalls kleinschneiden und zu den Matjes geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Den Joghurt und die Schlagsahne darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Sa

15 min. simpel 28.06.2009
 bei 3 Bewertungen

Heringssalat nach marinierter Art

20 min. simpel 24.10.2006
 bei 3 Bewertungen

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die ge

30 min. normal 22.10.2001
 bei 3 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 min. normal 16.02.2006
 bei 2 Bewertungen

Familienrezept

90 min. normal 13.02.2010
 bei 1 Bewertungen

nach Mecklenburger Art

15 min. simpel 17.06.2009
 bei 1 Bewertungen

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

30 min. normal 26.02.2018
 bei 2 Bewertungen

leichter Sommersalat

20 min. normal 07.08.2010
 bei 3 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder eine Vorspeise zu einem Menü

60 min. pfiffig 18.05.2007
 bei 1 Bewertungen

Nach altem Familienrezept

45 min. normal 19.09.2006
 bei 1 Bewertungen

Die Heringe ausnehmen und je nach Salzgehalt ein paar Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln. Die Heringe häuten, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise, Schmand und Gurkensud mischen und mit Zucker abschmecken. Di

30 min. normal 05.02.2008
 bei 1 Bewertungen

Thunfischsteaks in breite Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und auf einen Teller geben. Aus 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Fischsauce, Pfeffer und

20 min. simpel 03.10.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets in daumendicke Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen und mit weißem Pfeffer, Weinessig und Zitronensaft abschmecken. D

15 min. simpel 09.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets 30 Minuten in Mineralwasser wässern, falls sie sehr salzig sind. Kalb- und Schweinefleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und getrennt voneinander im heißen Kokosfett rundherum braun b

105 min. normal 23.12.2004
 bei 0 Bewertungen

altes Rezept meiner Oma nach "Braunschweiger Art"

30 min. simpel 08.02.2018
 bei 0 Bewertungen

Ein großes Gefäß aus Metall mit heißem Wasser füllen, in den Backofen stellen und diesen auf 140°C bis 150°C vorheizen. Den Blattspinat nach Packungsanweisung in der Mikrowelle zubereiten und das Wasser ausdrücken. Die Forellenfilets in Stücke sch

50 min. pfiffig 01.04.2008
 bei 0 Bewertungen

einfach norddeutsch

25 min. simpel 28.06.2017
 bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept mit Bratenfleisch

20 min. simpel 30.11.2008
 bei 0 Bewertungen

Das Fleisch vom Aal auslösen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten für längs vierteln, die Chilischote entkernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Salzgurke fein würfeln und alles in die Schüssel gebe

15 min. simpel 12.02.2019
 bei 0 Bewertungen

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte und Zwiebel fein hacken und unterrühren. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen las

30 min. simpel 05.03.2012
 bei 0 Bewertungen

schnell zubereitet nach einem Rezept meiner Schwiegermutter

30 min. simpel 01.03.2010
 bei 0 Bewertungen

Räucherfischspezialität vom DDR-Fernsehkoch

30 min. simpel 16.10.2017