Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Europa & Überbacken 301 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Überbacken
Backen
Beilage
Brotspeise
Deutschland
Eier
einfach
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Griechenland
Großbritannien
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Mehlspeisen
Österreich
Party
Pilze
Portugal
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 260 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 336 Bewertungen

mit Schafskäse - Creme gefüllt

15 Min. simpel 23.03.2010
bei 116 Bewertungen

Spanische Tapas

30 Min. normal 24.06.2009
bei 9 Bewertungen

Fleischbrühewürfel, Bier, Mehl, Milch, Lorbeerblätter, Margarine und Portwein mischen mit Tomatenmark, Piri-Piri mit dem Mixstab mixen. Aufkochen und eindicken lassen. Rühren, damit es nicht anbrennt. Toast mit dem Steak belegen, wieder eine Scheibe

20 Min. normal 28.12.2006
bei 25 Bewertungen

eine clevere Abwandlung des Flammkuchens - für Partys oder als Snack

10 Min. simpel 12.05.2010
bei 159 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 Min. normal 23.10.2010
bei 253 Bewertungen

mit Tomate und Mozzarella

20 Min. simpel 08.10.2005
bei 24 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken und beides in heißem Öl langsam goldgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Wein aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und

35 Min. normal 05.10.2008
bei 23 Bewertungen

Die Hälfte des Käses auf 2 Brotscheiben verteilen und mit je 1 Scheibe Kochschinken belegen. Diesen so abschneiden oder einschlagen, dass er nicht übersteht. Den restlichen Käse bis auf 2 EL darüber streuen und mit den anderen beiden Brotscheiben abd

20 Min. normal 08.03.2011
bei 18 Bewertungen

Leberkäse mit Senf und Ketchup bestreichen und in eine Auflaufform legen. Im Bachofen bei ca. 200 Grad 15 Minuten erhitzen. Äpfel und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Margarine schmoren. Zwiebel-Apfelmischung auf den Leberkäse geben, mi

15 Min. simpel 17.06.2005
bei 19 Bewertungen

Dieses Gericht haben wir bei einer Familie in Italien gegessen.

20 Min. simpel 30.09.2002
bei 17 Bewertungen

Tomates horneados

20 Min. simpel 27.04.2009
bei 53 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Jede Scheibe Schwarzbrot (kann auch altes Brot sein) mit je einer Scheibe nach Reihenfolge Schinken, Speck, Tomaten, Zwiebel und Käse belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C, auf der mittler

15 Min. simpel 14.07.2009
bei 47 Bewertungen

Den Schafskäse in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Die Tomaten würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden. Alles auf dem Schafskäse verteilen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und

15 Min. simpel 22.03.2006
bei 13 Bewertungen

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

20 Min. normal 14.07.2005
bei 20 Bewertungen

Backofen auf 170 °C (bei Gas Stufe 2 und Heißluft 150 °C) vorheizen. Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand mit beiden Senfsorten, Röstzwiebeln und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäsescheiben auf ein mit

10 Min. simpel 22.05.2012
bei 14 Bewertungen

wie bei meinem Lieblingsgriechen

10 Min. simpel 27.07.2008
bei 14 Bewertungen

Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Ziegenfrischkäserolle in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen, es sollte möglichst eine Käsescheibe auf einer Tomatenscheibe liegen. Ordentlich salzen und pfeffern. Mit einem frischen Thymianzwe

15 Min. simpel 17.11.2002
bei 19 Bewertungen

Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Den Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren,

25 Min. normal 18.06.2007
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 15 Bewertungen

Tapas

15 Min. normal 28.09.2009
bei 62 Bewertungen

gefüllte Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta

60 Min. normal 12.07.2006
bei 11 Bewertungen

Vom Baguette 12 Scheiben abschneiden. Diese im Backrohr kurz vortoasten, mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl besprenkeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nun Tomaten, Salami und Mozzarella auf die Brötchen legen, wieder mit O

10 Min. simpel 27.03.2008
bei 7 Bewertungen

Die Tomaten waschen. Von jeder einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Dann eventuell grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Der Backofen auf 180°C vorheizen. Den Schafkäs

25 Min. normal 15.01.2007
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten ( außer Brötchen) sehr klein schneiden und vermischen, 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren, dann fingerdick auf Brötchenhälften verteilen und im Backofen bei 190°C ca. 15 Min. backen

30 Min. simpel 22.06.2003
bei 22 Bewertungen

à la Jannis

10 Min. simpel 20.05.2006
bei 23 Bewertungen

Baguette der Länge nach aufschneiden und noch einmal quer halbieren. Mit Butter oder Margarine bestreichen. Knoblauchzehen schälen, hacken, auf dem Baguette verteilen. Baguette mit Tomatenscheiben belegen, salzen. Dann weiter mit Basilikumblättern un

15 Min. simpel 03.04.2003
bei 52 Bewertungen

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 Min. normal 28.02.2002
bei 47 Bewertungen

überbacken mit Spiegelei und Schinken, interessante Kombination

20 Min. simpel 25.10.2006
bei 34 Bewertungen

Gewaschene Tomaten sehr fein würfeln (vorher evtl. von einem Teil der Kerne befreien). Schinken fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine halbe Ringe schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. Den Ricotta mit Schinken, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch u

20 Min. normal 05.06.2005