Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Krustentier oder Fisch, Europa, einfach & Deutschland 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
einfach
Europa
Krustentier oder Fisch
Camping
Eier oder Käse
fettarm
Fisch
Früchte
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
ketogen
Low Carb
marinieren
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 183 Bewertungen

nach Omi Lenchen

45 Min. simpel 09.01.2008
bei 15 Bewertungen

Das Matjesfilet kurz in kaltem Wasser wässern. Dann abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Die Eier in der Zwischenzeit hart kochen und kalt abschrecken. Abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Gewürzgurke i

30 Min. simpel 18.04.2008
bei 6 Bewertungen

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

15 Min. simpel 20.08.2003
bei 10 Bewertungen

Die Paprikaschote putzen, die Zwiebel schälen und die Tomaten waschen. Harzer Käse, Paprikaschote und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Thunfisch zerpflücken und Oliven halbieren. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Aus Essig,

15 Min. simpel 14.11.2007
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu

30 Min. normal 07.12.2007
bei 14 Bewertungen

Bismarckhering, mal anders

30 Min. simpel 27.01.2008
bei 5 Bewertungen

einfache Zubereitung mit Senf

15 Min. simpel 21.02.2009
bei 6 Bewertungen

Unser absoluter Lieblingssalat der super zu Gegrilltem passt !

15 Min. simpel 21.02.2010
bei 7 Bewertungen

die Beste Zeit für Matjestatar ist der Juni mit jungen, frischen Matjes

20 Min. simpel 29.05.2011
bei 4 Bewertungen

Gurke schälen, entkernen. Gurke und Radieschen in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Zwiebel in sehr feine Würfel, Dill ganz klein schneiden. Nun Gurke, Radieschen, Krabben und Dill mischen. Aus den restlichen Zutaten eine pikante Vinaigrette zubere

10 Min. normal 01.11.2003
bei 4 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
bei 4 Bewertungen

Den Reis kochen. Hierzu Wasser mit etwas Öl und Curry vermengen, so dass der Reis schon eine gelbe Färbung nach der Zubereitung hat. Den Reis abkühlen lassen. Dann den Reis mit der Salatmajo vermengen (evtl. etwas weniger nehmen) und den zerpflückten

15 Min. simpel 11.07.2003
bei 7 Bewertungen

60er Jahre Rezept

15 Min. simpel 23.02.2010
bei 7 Bewertungen

Lecker zu Kurzgebratenem

30 Min. normal 04.03.2007
bei 5 Bewertungen

Die Matjes in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Gurken ebenfalls kleinschneiden und zu den Matjes geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Den Joghurt und die Schlagsahne darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Sa

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 4 Bewertungen

saftig

15 Min. simpel 18.02.2008
bei 3 Bewertungen

Heringssalat nach marinierter Art

20 Min. simpel 24.10.2006
bei 3 Bewertungen

mit Matjes

20 Min. simpel 08.05.2010
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 12 Bewertungen

Heringsstippe, ohne Fleisch, nach Großmutters, Mutters und meiner Art

20 Min. simpel 25.06.2007
bei 1 Bewertungen

frische Vorspeise oder fürs Büfett oder Abendessen

15 Min. simpel 14.05.2010
bei 2 Bewertungen

Eier kochen und klein schneiden, die Gurken und die Heringe ebenso in Stücke schneiden. Alles mit den Champignons vermischen und die Remoulade unterziehen. Der Salat schmeckt natürlich auch mit selbstgemachter Remoulade prima.

20 Min. normal 17.04.2006
bei 1 Bewertungen

Bismarckheringe enthäuten und in daumengroße Stücke schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls, wie die Gurken, in 1 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterrühren. Mit Petersilie garnier

20 Min. simpel 14.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets aus der Packung holen, das Öl abtupfen und die Fische in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Die Gurkensticks längs dritteln und in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Weinessig, Gurkenflüs

15 Min. simpel 23.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets in daumendicke Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen und mit weißem Pfeffer, Weinessig und Zitronensaft abschmecken. D

15 Min. simpel 09.04.2009
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch vom Aal auslösen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten für längs vierteln, die Chilischote entkernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Salzgurke fein würfeln und alles in die Schüssel gebe

15 Min. simpel 12.02.2019
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept mit Bratenfleisch

20 Min. simpel 30.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Krabben behutsam damit mischen. Auf Kopfsalatblättern anrichten und mit Gurkenscheiben garnieren.

10 Min. simpel 02.04.2008
bei 2 Bewertungen

leicht und lecker für heiße Sommertage und Partys

20 Min. simpel 24.11.2008
bei 0 Bewertungen

schnell zubereitet nach einem Rezept meiner Schwiegermutter

30 Min. simpel 01.03.2010