Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: kalt, Snack, Deutschland & Hauptspeise 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 15 Bewertungen

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

30 min. normal 10.03.2011
bei 6 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken. 3 Bismarckher

30 min. simpel 12.02.2006
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm la

30 min. simpel 07.01.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Dann in ungesalzenem Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln vom Herd nehmen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Den Leberkäse in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, sorgfältig wa

40 min. simpel 17.10.2006
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 min. simpel 29.06.2003
bei 10 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, reicht für 2 Kuchen. Ich friere immer einen Teil ein. Den fertig gegangenen Hefeteig in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen. Das Dörrfleisch oder den Schinkenspeck klein schneiden und

30 min. normal 20.12.2002
bei 5 Bewertungen

Feines Braten-Sauerfleisch (Sülze) nach süddeutsche Art

60 min. normal 20.08.2009
bei 2 Bewertungen

Sächsische Küche

20 min. simpel 17.08.2006
bei 7 Bewertungen

wie zu Hause

12 min. simpel 25.09.2006
bei 5 Bewertungen

leckere Vorspeise

15 min. simpel 06.12.2007
bei 1 Bewertungen

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

30 min. normal 26.02.2018
bei 1 Bewertungen

Süßsauer mit Zwiebeln

10 min. normal 07.08.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade schwach erwärmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenkeulen in einer großen Schüssel mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Danach die Kaninchenkeulen in einem

60 min. pfiffig 04.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Brotscheibe auf ein Vesperbrett legen. Die Bratwurst aufschneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Majoran verfeinern (bei einer orginal fränkischen ist der Majoran schon drin). Das Brät auf die Brotscheibe streichen und mit wenig Salz, Pfe

5 min. simpel 07.11.2014
bei 3 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder eine Vorspeise zu einem Menü

60 min. pfiffig 18.05.2007
bei 1 Bewertungen

aus frischen Heringen, ergibt 12 Rollmöpse

35 min. simpel 23.09.2006
bei 1 Bewertungen

einfach lecker

15 min. simpel 17.02.2017
bei 1 Bewertungen

ww-tauglich

35 min. normal 04.11.2008
bei 1 Bewertungen

lecker zu Bratkartoffeln

30 min. normal 29.01.2009
bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
bei 1 Bewertungen

Das ganze Fleisch dicht in einen großen Kessel pressen. Mit Essig begießen und so viel Wasser darauf schütten bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder den Schaum abschöpfen und dann die Gewürze, die Zwie

90 min. pfiffig 01.01.2011
bei 1 Bewertungen

Sächsische Küche

25 min. simpel 18.08.2006
bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
bei 1 Bewertungen

Mein Tipp, wenn`s schnell gehen soll. Statt der Kastenform nehme ich Portionsförmchen, die es in Haushaltsläden gibt. Die Sülze muss dann nur noch 3-4 Stunden kalt stehen, nicht mehr über Nacht. Die Förmchen nicht mit Klarsichtfolie auslegen. Die fe

60 min. pfiffig 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Thüringen von meiner Schwiegermutter

20 min. normal 14.06.2010
bei 0 Bewertungen

Ein deftiges kleines Gericht oder auch eine Vorspeise

20 min. normal 27.03.2017
bei 0 Bewertungen

schmeckt warm und kalt, für 14 Stücke

45 min. normal 02.06.2010
bei 0 Bewertungen

Krabbenfleisch mit den restlichen Zutaten gut durchkneten. Mit dem Paniermehl die Festigkeit die Masse ausgleichen. Frikadellen formen, rasch anbraten und langsam fertig garen lassen.

30 min. simpel 10.03.2008
bei 0 Bewertungen

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte und Zwiebel fein hacken und unterrühren. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen las

30 min. simpel 05.03.2012
bei 9 Bewertungen

Sushi mit typisch deutschem Geschmack

45 min. normal 06.10.2008