Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Frühling & Überbacken 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Überbacken
Vorspeise
Beilage
Brotspeise
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Käse
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
warm
Winter
bei 13 Bewertungen

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

20 Min. normal 14.07.2005
bei 19 Bewertungen

Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Den Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren,

25 Min. normal 18.06.2007
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 8 Bewertungen

schnell, lecker, vegetarisch

15 Min. simpel 18.11.2015
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker 15 Minuten kochen, im Sud abkühlen lassen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Toastbrote rösten, mit Butter bestreichen und mit Schinken, Spargel und Käse belegen. Die Tomaten

20 Min. normal 23.12.2009
bei 3 Bewertungen

mit Hackfleisch vom Huhn, als Teil einer Tapas-Mahlzeit

50 Min. normal 08.06.2012
bei 3 Bewertungen

eine leckere Vorspeise in der Spargelzeit

10 Min. normal 07.06.2009
bei 3 Bewertungen

mit Pfannkuchen und Zitronensoße

20 Min. simpel 27.10.2007
bei 3 Bewertungen

geht auch mit Spargel aus dem Glas

30 Min. normal 29.03.2010
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm la

30 Min. simpel 07.01.2007
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 Min. simpel 13.05.2003
bei 6 Bewertungen

grüner Spargel mal anders

25 Min. simpel 15.10.2010
bei 3 Bewertungen

günstig mit Bruchspargel

20 Min. simpel 21.05.2017
bei 4 Bewertungen

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Pflanzencreme 15-20 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen in die Schinkenscheiben einrollen. Toastscheiben im T

45 Min. normal 21.10.2004
bei 4 Bewertungen

Spargel von oben nach unten schälen und auf eine Länge bringen. Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hinein geben und etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut

20 Min. normal 19.05.2011
bei 2 Bewertungen

Toastbrot mit Butter bestreichen, darauf je 1/2 Scheibe Kochschinken legen. Dann 1 TL Salatmayonnaise daraufstreichen und 3 - 4 EL gekochten Spargel darauf verteilen. Dann die andere Kochschinkenhälfte darauflegen. Wieder Salatmayonnaise draufstreich

20 Min. simpel 31.05.2001
bei 2 Bewertungen

feines für zwischendurch oder abends und schnell gemacht

30 Min. simpel 20.05.2011
bei 2 Bewertungen

Spargel abbrausen, schälen und vom weißen Spargel die Enden entfernen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 20 g Butter und den Zitronensaft 20 Minuten kochen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Toasts im Toaster kurz

25 Min. normal 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

Artischocken waschen, die Stiele und die äußeren bitteren Blätter entfernen. Das obere Drittel der Blütenblätter ebenfalls zurückschneiden, da dieser Teil meistens hart und je nach Qualität mit Stacheln besetzt ist. Die Artischocken halbieren und das

40 Min. normal 11.07.2006
bei 1 Bewertungen

ideal als Vorspeise

30 Min. simpel 26.02.2009
bei 1 Bewertungen

Kleine Schlemmerei

30 Min. normal 10.06.2008
bei 2 Bewertungen

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und verlesen. Trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Die Toma

30 Min. normal 12.02.2008
bei 3 Bewertungen

Leckerer Auflauf mit grünem Spargel

30 Min. normal 21.03.2010
bei 2 Bewertungen

feine Häppchen

20 Min. normal 23.10.2011
bei 1 Bewertungen

Super als Vorspeise oder kleiner Snack

30 Min. simpel 22.02.2006
bei 1 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser in etwa 15 Minuten nicht zu weich garen. Abtropfen und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden. Mit Öl, Essig, Meerrettich pürieren und mit Salz und Pfeffer absch

20 Min. normal 15.08.2003
bei 1 Bewertungen

Semmeln längs aufschneiden, Schinken und Zwiebel würfeln. Kräuterbutter schmelzen (ich mach das immer in der Mikrowelle). Joghurt, Käse, Zwiebel und Schinken dazugeben. Würzen und alles gut vermischen. Auf die Semmelhälften streichen und bei 180° in

25 Min. simpel 02.04.2003
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. simpel 27.05.2014
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. garen. Je 3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und mit d

20 Min. normal 15.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und klein schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Mangold putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Die Tomaten waschen

30 Min. normal 31.05.2008