Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, warm, Käse & Festlich 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Käse
Vorspeise
warm
Auflauf
Backen
Braten
Dessert
Eier oder Käse
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
bei 260 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 437 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 Min. normal 10.01.2007
bei 79 Bewertungen

Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen; Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten. De

30 Min. simpel 21.03.2005
bei 79 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 Min. normal 25.03.2010
bei 263 Bewertungen

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 16 Bewertungen

Backrohr auf 200°C vorheizen (bei Umluft – ohne Vorheizen - 180°C). Die Feigen waschen, trocknen und die Spitze abschneiden. Dann quer halbieren und die Hälften jeweils mit einem Stück Ziegenkäse belegen. Mit einem Blatt Rohschinken locker umwickeln

15 Min. simpel 03.04.2007
bei 13 Bewertungen

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

20 Min. normal 14.07.2005
bei 7 Bewertungen

Den fertig ausgerollten Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Paprikawürfel dazugeben und auch kurz anbraten. Den tiefgekühlte Gemüse zugeben

30 Min. normal 17.09.2007
bei 8 Bewertungen

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 Min. normal 01.06.2010
bei 5 Bewertungen

feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 Min. normal 15.11.2008
bei 5 Bewertungen

auch als Vorspeise für 4 Personen der Auftakt zu einem feinen Menü

30 Min. normal 27.02.2011
bei 7 Bewertungen

mit Orangensauce

15 Min. simpel 06.03.2008
bei 6 Bewertungen

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 Min. normal 13.10.2009
bei 5 Bewertungen

ideal für Partys und Buffets

30 Min. normal 20.09.2006
bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 Min. simpel 29.04.2010
bei 3 Bewertungen

in einer Safranschaumsauce

80 Min. normal 09.03.2008
bei 3 Bewertungen

auf Zuckerschoten mit Himbeer - Vinaigrette

25 Min. normal 11.06.2010
bei 8 Bewertungen

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 Min. normal 23.09.2008
bei 3 Bewertungen

schöner Käsegang in einem Menü, kann vorbereitet werden, optisch sehr ansprechend

20 Min. normal 01.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Mozarellabällchen aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Gerne kann man auch große Mozarella Kugeln nehmen - dann aber jede Kugel in mindestens 4-5 Scheiben schneiden. Jedes Mozarellabällchen mit einem Blatt Basilikum versehen und in eine

10 Min. normal 01.11.2009
bei 2 Bewertungen

Förmchen ausbuttern. Milch mit Mehl vermengen und aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Milchmasse rühren. Den Raclettekäse klein würfeln und mit dem Schnittlauch dazugeben. Gut würzen. Eiweiß steif schlagen und

30 Min. simpel 21.08.2015
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hineingeben, flach drücken und von

25 Min. normal 04.07.2006
bei 4 Bewertungen

auch toll auf einem Büffet

40 Min. simpel 03.03.2010
bei 2 Bewertungen

einfache, schnelle Vorspeise, die optisch etwas her macht

5 Min. simpel 09.02.2015
bei 2 Bewertungen

Lecker zur Spargelzeit

90 Min. normal 16.07.2009
bei 1 Bewertungen

Olivenöl, Himbeeressig und Ahornsirup zum Dressing verschlagen oder schütteln, den Feldsalat damit vermengen und auf 4 Teller verteilen. Wan Tan-Blätter mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen, darauf die Käsewürfel verteilen, mit Rosmarin

30 Min. normal 21.12.2011
bei 1 Bewertungen

feurig scharf mit Mozzarella überbacken

30 Min. normal 17.09.2007
bei 1 Bewertungen

auch als LCHF-Diät geeignet

15 Min. normal 27.10.2016
bei 1 Bewertungen

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

mit Himbeeren und Schwarzwälder Schinken

10 Min. simpel 22.12.2009