Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, warm, Fisch & Festlich 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Fisch
Vorspeise
warm
Backen
Braten
einfach
Europa
Fingerfood
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Winter
bei 27 Bewertungen

Kleine Überraschung aus dem Ofen

50 Min. pfiffig 16.07.2007
bei 38 Bewertungen

eine witzige Variante des Klassikers, ergibt 12 pikante Törtchen

20 Min. simpel 26.02.2008
bei 31 Bewertungen

leckere Vorspeise

30 Min. normal 19.02.2008
bei 6 Bewertungen

Die Zutaten müssen alle eiskalt sein!! Am besten das Lachsfilet leicht anfrieren. Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Das Lachsfilet klein schneiden und zusammen mit dem Sahnebrot, dem Spritzer Zitrone und dem Eigelb der beiden Eier

30 Min. normal 02.07.2007
bei 8 Bewertungen

Das ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü

20 Min. simpel 28.03.2006
bei 5 Bewertungen

Hoo Mog Plah

30 Min. normal 26.07.2012
bei 13 Bewertungen

Polenta: Den Gemüsefond mit der Butter aufkochen. Den Maisgrieß unter kräftigem Rühren in den Fond rieseln lassen, darauf achten dass die Brühe ständig siedet, damit keine Klümpchen entstehen. Polenta im Uhrzeigersinn weiterrühren, bis sie sich vom R

60 Min. pfiffig 10.07.2006
bei 23 Bewertungen

Mehl, kalte Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs wasche

30 Min. simpel 07.10.2004
bei 4 Bewertungen

Carpaccio-Büfett "Surf and Turf"

30 Min. normal 11.03.2011
bei 16 Bewertungen

eine ausgefallene Synphonie von fruchtig - herb und edelsüß mit einem Hauch von Feuer

45 Min. pfiffig 13.11.2008
bei 7 Bewertungen

pikante asiatische Aromen, schnell gemacht, ungewöhnliche Vorspeise

30 Min. normal 09.04.2009
bei 4 Bewertungen

einfach und total lecker

30 Min. normal 09.03.2008
bei 4 Bewertungen

schnell, edel, lecker

15 Min. normal 30.11.2007
bei 3 Bewertungen

nicht nur lecker sondern auch ein Hingucker

20 Min. normal 09.08.2009
bei 8 Bewertungen

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

30 Min. simpel 09.02.2003
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel) und je nach Geschmack in schräge Scheiben oder größere schräge Stücke (3-4 cm) schneiden. Mit etwas Zucker (gute Prise bis zu 1/2 Teelöffel, nicht zu viel, da der Balsamico auch noch Süße mitbringt

35 Min. simpel 17.07.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln und Äpfel schälen. Einen Apfel entkernen und zusammen mit den Kartoffeln fein reiben, mit Salz/Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, aus der Teigmasse kleine Röstis formen und goldbraun ausbacken, diese auf Küchenpapier abtrop

30 Min. normal 01.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben. Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Eier, Muskatnuss, Parmesan und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Portionsweise den Teig hineingeben. Die Reibekuchen von j

25 Min. normal 03.11.2007
bei 3 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen und die Platten jeweils halbieren. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren und auf den Blätterteig streichen. Die Forellenfilets halbieren und in die Mitte der Blätterteigstücke legen.

25 Min. simpel 17.05.2002
bei 1 Bewertungen

Einige schöne Chicoréeblätter und Mandarinenfilets rosettenförmig auf einem flachen Teller anrichten. Die Kartoffeln mit einen Spiralschneider zu Spaghetti schneiden, in Olivenöl zu Rösti braten und salzen. Für die Sauce Senf, Honig, Mayonnaise, Sal

20 Min. simpel 21.02.2006
bei 1 Bewertungen

Spargel 5 Minuten bissfest blanchieren und in Eiswasser abkühlen Lachsfiletscheiben in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erhitzen, anschließend Safranfäden zugeben. Sauce abschmecken mit Gewürzen (Salz, Pfeffer u.s.w.)

20 Min. normal 06.02.2008
bei 1 Bewertungen

Apèrogebäck oder mit Salat als Vorspeise

30 Min. normal 01.08.2008
bei 1 Bewertungen

Mit Brandade-Füllung

120 Min. pfiffig 09.09.2015
bei 2 Bewertungen

wunderbare mediterrane Vorspeise, festlich

30 Min. normal 21.08.2006
bei 2 Bewertungen

festliche Vorspeise für 4 Personen

30 Min. normal 04.06.2007
bei 2 Bewertungen

Vorspeisensalat, sehr würzig durch die Kombination von Fisch und Speck mit Balsamico

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 1 Bewertungen

Blätterteig auswallen und Kreise ausstechen (9cm Durchmesser), mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 200 Grad 20 Minuten knusprig backen, abkühlen lassen und quer durchschneiden. Radieschen rüsten und in grobe Brunoise schneiden, Räucherlachs fein auf

30 Min. normal 22.12.2008
bei 1 Bewertungen

Forellenfilets häuten und Geräte mit einer Pinzette entfernen. Danach in kleinere Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Blattsalat rüsten und auf 4 Tellern anrichten und mit wenig Salatsauce beträufeln. Butter in die Pfanne geben und die

30 Min. simpel 13.05.2005
bei 1 Bewertungen

Für das Tatar alle Zutaten vermengen und mindestens ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ebenso mit den Zutaten für den Meerrettich-Joghurt verfahren. In 2 Pfannen Öl erhitzen, pro Pfanne 8 Röstikleckse hineinsetzen, möglichst dünn glatt st

30 Min. simpel 18.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit einem frischen Küchentuch den Saft herauspressen, sodass die Masse recht trocken wird. Ein Ei hinzugeben, mit Dill und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Pflanzenöl und Butter in die Pfanne, bis

25 Min. simpel 30.05.2012