Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, warm, Festlich & Eier oder Käse 28 Ergebnisse

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raffiniert oder preiswert
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Schnell
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Vegetarisch
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eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 437 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 Min. normal 10.01.2007
bei 263 Bewertungen

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 15 Bewertungen

super als Vorspeise

20 Min. simpel 11.10.2007
bei 7 Bewertungen

gut vorzubereiten, optisch sehr reizvoll, würzig im Geschmack

50 Min. simpel 06.03.2010
bei 16 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz und Zucker für 5 - 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu gebe

20 Min. simpel 08.05.2010
bei 5 Bewertungen

auch als Vorspeise für 4 Personen der Auftakt zu einem feinen Menü

30 Min. normal 27.02.2011
bei 7 Bewertungen

mit Orangensauce

15 Min. simpel 06.03.2008
bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 Min. simpel 29.04.2010
bei 4 Bewertungen

Die Rote Bete 30 Minuten in Salz-Kümmel-Wasser auf Dreiviertelhitze köcheln. Etwas abkühlen lassen und schälen. Bei der Sorte "Crapaudine" hat man den Vorteil, dass die Bete nun von einer einzigen länglichen Knolle in gleichmäßige 2 Millimeter feine

30 Min. simpel 05.09.2013
bei 3 Bewertungen

Mango und Paprika putzen und würfeln, mit dem Feldsalat mischen. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten, dazugeben. Dazu bereitet man ein beliebiges (Essig/Öl)-Dressing. Die Ziegenfrischkäsetaler quer halbieren (so ca. 1 cm Dicke) und auf

20 Min. normal 30.12.2006
bei 3 Bewertungen

warmer Spargelsalat von grünem, gebratenem Spargel mit Tiroler Speck

30 Min. normal 03.06.2012
bei 4 Bewertungen

8 Eier 3 min kochen, abschrecken und pellen; Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen; Eier mit Küchenkrepp abtrocknen, in Mehl, verkleppertem Ei und Semmelbrösel wälzen und in dem heißen Butterschmalz ca. 3 min ausbacken; dabei wenden. Aus Oliv

30 Min. simpel 26.04.2007
bei 1 Bewertungen

Olivenöl, Himbeeressig und Ahornsirup zum Dressing verschlagen oder schütteln, den Feldsalat damit vermengen und auf 4 Teller verteilen. Wan Tan-Blätter mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen, darauf die Käsewürfel verteilen, mit Rosmarin

30 Min. normal 21.12.2011
bei 1 Bewertungen

Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Auf Vorspeisenteller anrichten. Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne sanft ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbleibenden Bratfett die in kleine Würfel geschnittenen Wei

30 Min. normal 16.05.2002
bei 2 Bewertungen

Teigblätter auftauen lassen, Backofen auf 200° vorheizen. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln zerhacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Ziegenfrischkäse zerkleinern und mit Ei, Bröse

30 Min. normal 04.01.2007
bei 1 Bewertungen

Finest Food

45 Min. normal 15.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl nicht zu knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und zerbröckelten Schafs

35 Min. normal 25.10.2008
bei 1 Bewertungen

Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und auf Tellern dekorativ anrichten. Paradeiser waschen, halbieren und Salatblätter damit belegen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und Salat damit übergießen. Schafskäse in

30 Min. normal 27.10.2009
bei 0 Bewertungen

eine wunderbare Vorspeise oder Snack

15 Min. simpel 06.03.2009
bei 0 Bewertungen

Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Steinpilze säubern und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Sonnenblumenkerne in der noch heißen Pfa

40 Min. simpel 29.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten schälen, entkernen und grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. 2 EL Creme Culinesse in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und mit 3/4 des Gemüsefon

45 Min. simpel 24.11.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrüh

25 Min. normal 20.07.2007
bei 0 Bewertungen

köstlich - einfach - schnell

25 Min. normal 31.05.2019
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Tomatensalat: Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Pete

45 Min. simpel 07.03.2011
bei 0 Bewertungen

Alle Käsesorten in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Tomaten und Kräuter salzen und pfeffern, dann mit Olivenöl verrühren. Die Teller unter einem Grill 2-3 Min. gratinieren. Mit etwas Vinaigrette ser

10 Min. simpel 12.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Linsen etwa 4 Stunden in Wasser einweichen und danach abgießen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen zugeben und kurz andünsten. 4 EL Essig angießen

40 Min. normal 29.03.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180° C. vorheizen. Mit einer runden Ausstechform aus jeder Brotscheibe die Mitte herausstechen (das Brot darf aber nicht größer als der Käse sein, weil es sonst unter dem Grill verkohlt). Das Brot nun auf ein Backblech legen und im

20 Min. normal 20.07.2007