Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, warm, Festlich & Tarte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Tarte
Vorspeise
warm
Backen
Fingerfood
Fisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Party
raffiniert oder preiswert
Snack
Sommer
Vegetarisch
bei 38 Bewertungen

eine witzige Variante des Klassikers, ergibt 12 pikante Törtchen

20 Min. simpel 26.02.2008
bei 14 Bewertungen

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 Min. normal 29.03.2013
bei 11 Bewertungen

leckere Vorspeise aus Blätterteig

30 Min. simpel 06.03.2007
bei 23 Bewertungen

Mehl, kalte Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs wasche

30 Min. simpel 07.10.2004
bei 5 Bewertungen

feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 Min. normal 15.11.2008
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder fürs Büfett

30 Min. normal 14.05.2010
bei 4 Bewertungen

auch toll auf einem Büffet

40 Min. simpel 03.03.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl mit 110 ml lauwarmem Wasser verkneten, Schüssel mit Folie abdecken und den Teig gehen lassen. Einen halben Liter Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker aufkochen, die geschälten, entkernten Birnenviertel 1

30 Min. simpel 16.04.2008
bei 1 Bewertungen

Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Tomaten abtropfen lassen. Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Tomaten in Streifen schne

40 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

aus dem Oktober-Menü

30 Min. normal 26.12.2012
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten und in Folie einwickeln, mindestens 1 Stunden durchkühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, geriebener Käse, Frischkäse, 2 El Honig, gehackte Kräuter und Zitronenschalenabrieb verrühren. D

10 Min. normal 08.07.2011
bei 0 Bewertungen

Teig: Mehl, 1 Tl Salz, Zucker, Mandeln, 1 Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Tartelettförmchen (10,5 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl

30 Min. normal 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Zwiebel in Öl anschwitzen , Gemüsebrühe hinzufügen und den Spinat darin auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken. Creme fraiche, Eigelb und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Blätterteig auf einem gefettetem

20 Min. normal 09.08.2006
bei 0 Bewertungen

leckere Vorspeise mit Salat oder als Beilage

30 Min. normal 06.02.2014
bei 0 Bewertungen

5 kleine Gerichte auf einer Platte als Vorspeise angerichtet

150 Min. pfiffig 25.06.2019