Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Suppe, warm & Festlich 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Suppe
Vorspeise
warm
einfach
Einlagen
Europa
Fisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
kalorienarm
Krustentier oder Muscheln
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
spezial
Vegan
Vegetarisch
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 327 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 Min. normal 11.12.2018
bei 20 Bewertungen

kalorienarm

20 Min. normal 20.03.2010
bei 5 Bewertungen

Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, und Schalotten sanft andünsten und ca. 8 Min. lang rühren, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Mischung in einen großen Topf geben und Tomaten, gemahlenen Koriand

60 Min. normal 11.10.2002
bei 11 Bewertungen

wunderbar würzig

25 Min. simpel 01.02.2009
bei 3 Bewertungen

mein Mann sagt: besser als im Restaurant und dabei leben wir an der Küste

15 Min. simpel 13.10.2011
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Scampi schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzten und mit Sesam vermischen. In zwei große, ofenfeste Gläser verteilen und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Die Schalotte

30 Min. normal 08.03.2009
bei 5 Bewertungen

gebundene Krabbensuppe aus Holstein

90 Min. normal 18.03.2011
bei 17 Bewertungen

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Butterschmalz anrösten. Maronen grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein verkochen lasse

20 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

nicht nur lecker sondern auch ein Hingucker

20 Min. normal 09.08.2009
bei 8 Bewertungen

Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun d

45 Min. normal 11.12.2018
bei 2 Bewertungen

Bananen-Staudensellerie-Suppe mit Curry und Ingwer sowie Wasabi-Poulet-Spießli

15 Min. normal 02.01.2015
bei 3 Bewertungen

eine cremige Versuchung mit einer asiatischen Note

30 Min. normal 04.11.2008
bei 3 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Lauch schälen und fein hacken. In heißes Olivenöl geben und unter rühren so lange anbraten, bis das Gemüse leicht karamellisiert. 200 g Lachs klein geschnitten, Fenchel fein gehackt, Tomatenmark, Safran, Sa

35 Min. simpel 16.12.2008
bei 1 Bewertungen

feurig scharf mit Mozzarella überbacken

30 Min. normal 17.09.2007
bei 1 Bewertungen

kalte Avocado-Gurke-Buttermilch-Suppe und warme fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe

30 Min. normal 31.05.2019
bei 4 Bewertungen

Spinat waschen, verlesen, abgetropft in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und entkernte Chilis in Ringe schneiden. Limettenschale in dünne Streifen schneiden, Saft auffangen. Chili und Limettenstreifen in wenig Butter anbraten, mit Hühnerbrühe u

30 Min. simpel 09.03.2002
bei 4 Bewertungen

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer sowie Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry zufügen und kurz anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, Fond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten

30 Min. normal 03.02.2009
bei 2 Bewertungen

locker-leichtes zum Löffeln

50 Min. pfiffig 07.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch dazugeben. Nach ca. 3 Min. Gemüsebrühe und Cognac dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Ein paar Zwiebelri

30 Min. simpel 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen, Pilze zugeben und rundherum anbraten. Fond, Gemüsebrühe, Kräuter, weißen Portwein und getrock

30 Min. normal 10.03.2006
bei 1 Bewertungen

eine feine Variante

30 Min. normal 26.04.2010
bei 1 Bewertungen

die Suppe wärmt und hat ein feines Aroma

20 Min. normal 04.02.2014
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch kurz dazugeben. Mehl darüber stäuben und anbräunen lassen, mit der Brühe ablöschen. Crème double dazugeben und 20 Min. bei kleiner Flamme kö

45 Min. normal 01.06.2004
bei 1 Bewertungen

Die geputzten Pilze und die Schalotten würfeln und in einem weiten Topf in der Butter anschmoren, mit dem Rotwein ablöschen, dann Pilzfond, Sahne und Portwein dazu geben und ca. 10 Min. köcheln. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken un

45 Min. normal 01.01.2007
bei 0 Bewertungen

meine Suppe als Ergänzung zum Wettbewerbsmenü

50 Min. normal 03.08.2011
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinein geben und glasig anschwitzen. TK Erbsen hinzufügen, Basilikum hacken und ebenfalls rein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und solange

30 Min. simpel 25.02.2009
bei 0 Bewertungen

wärmstens zu empfehlen

40 Min. pfiffig 05.02.2009
bei 0 Bewertungen

Butter mit der feingehackten Zwiebel in ein Mikrowellengeschirr geben. Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zugeben. Weißwein angießen und 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Aus Mehl und Margarine 1/4 L gebundene helle Soße h

12 Min. simpel 27.05.2002
bei 0 Bewertungen

gut vorzubereiten

30 Min. simpel 12.09.2013