Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Europa & Österreich 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Vorspeise
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
einfach
Festlich
Fingerfood
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Käse
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 65 Bewertungen

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 Min. simpel 04.03.2009
bei 368 Bewertungen

warm oder auch kalt zu servieren

20 Min. normal 09.03.2006
bei 15 Bewertungen

Die Käferbohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit kühlem (nicht eiskaltem!) Wasser einweichen lassen. Die Bohnenmenge verdoppelt bis verdreifacht dabei ihr Volumen, also groß genug sollte die Schüssel schon sein. In einem Topf (sollte auch gro

15 Min. normal 01.11.2007
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 35 Bewertungen

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beige

20 Min. normal 26.02.2002
bei 2 Bewertungen

lecker-leichte Vorspeise, die jeden Gaumen schmelzen lässt, schnell gemacht

25 Min. simpel 04.11.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Speck anbraten (Speck soll knusprig sein), klein geschnittenes Kraut hinzufügen und dünsten (n.B. Wasser zugeben). Wenn das Kraut halbwegs weich ist (muss nicht komplett weich sein, wirds dann eh im Ofen

30 Min. normal 25.05.2008
bei 2 Bewertungen

Das Brot in feine Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. Den Spinat mit Knoblauch würzen. Klein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen, den Spinat dazu geben und ca. 5 Minuten mitschwitzen, dann abkühlen lassen. Mehl und S

30 Min. normal 14.07.2008
bei 8 Bewertungen

Teigblatt auf bemehlter Arbeitsfläche 45 mal 35 cm ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Streifen für die Verzierung abschneiden. Das mittlere Teigdrittel mit der hälfte der Schinkenscheiben belegen. Apfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden

25 Min. normal 02.03.2006
bei 4 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten halbieren, jeweils zu einem Quadrat von doppelter Größe ausrollen. Räucherlachs würfeln, mit geriebenem Parmesan- und Emmentaler Käse, 2 Eigelb vermischen. Jeweils 2 Teelöffel der Masse auf die Quadrate s

35 Min. normal 10.01.2003
bei 6 Bewertungen

eine Spezialität aus den Alpen

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit Wurzelgemüse und (kalter) Schnittlauchsauce

60 Min. normal 07.08.2013
bei 3 Bewertungen

Spinat einmal ganz anders

60 Min. normal 20.01.2009
bei 3 Bewertungen

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Die Zwiebel würfeln, kalten Rinder- oder Schweinebraten, Extrawurst (Fleischwurst), je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden. Die hartgekochten Eier und die Essiggurken

45 Min. simpel 15.05.2002
bei 3 Bewertungen

Mehl, Ei und Topfen mit etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen. Stücke abschneiden und zu dicken Nudeln formen. In eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und hellbraun anbraten. Anschließend Sauerrahm darüber gießen und kurz köcheln l

15 Min. simpel 08.11.2007
bei 1 Bewertungen

Schön würzig und lecker

30 Min. normal 14.07.2008
bei 1 Bewertungen

Schnell zubereitet, auch kalt lecker

30 Min. normal 21.03.2014
bei 1 Bewertungen

Den Spargel putzen und kochen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erhitzen und das Stärkemehl darin auflösen. Die Gelatine abtropfen lassen und ebenfalls in der warmen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif s

40 Min. normal 13.04.2008
bei 1 Bewertungen

Urlaubsrezept

10 Min. normal 04.05.2011
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut auf ein Buffett

30 Min. simpel 08.03.2018
bei 2 Bewertungen

Rote Rüben in Scheiben von ca. 0,2 cm Dicke schneiden und in eine Schüssel geben. Krenn und Zucker hinzufügen und servieren.

5 Min. simpel 28.05.2006
bei 2 Bewertungen

Das gekochte Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und bis zur weiteren Verarbeitung erst einmal in den Kühlschrank geben. Die Essigsorten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend mit Olivenöl aufschlagen. Klein geschnittene Zwiebel

20 Min. simpel 12.12.2007
bei 1 Bewertungen

Ideale Vorspeise mit Prosecco trocken

25 Min. simpel 01.04.2005
bei 1 Bewertungen

Die Brennnesselblätter waschen, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in Fett anrösten, die Semmeln in Würfel schneiden und mit Milch übergießen. In einer Schüssel die geröstete Zwiebel, die fein gehackten B

20 Min. simpel 23.04.2010
bei 1 Bewertungen

österreichisch: Erdäpfel - Törtchen mit kalter Paradeisersauce

30 Min. normal 25.05.2009
bei 2 Bewertungen

Blätterteigstrudel mit Spinat, Schinken und Champignons

20 Min. normal 10.09.2010
bei 1 Bewertungen

Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, das Eiweiß fein hacken und die Dotter durch ein Sieb passieren. Petersilie waschen und fein hacken. Räucherzunge, Preßschinken, Salami, pikante Wurst, Edamer und Gurken mittelfein würfeln. Die Pistazienkern

20 Min. simpel 17.05.2002
bei 1 Bewertungen

reicht für 12 Spieße

25 Min. simpel 23.02.2007
bei 1 Bewertungen

kleine Vorspeise, zum Wein, kalt und warm zu essen

30 Min. normal 06.07.2010
bei 1 Bewertungen

eine österreichische Aufstrichspezialität aus Quark

30 Min. simpel 29.08.2008