Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Europa, Snack & Dünsten 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Europa
Snack
Vorspeise
Beilage
Brotspeise
Deutschland
Dips
einfach
Festlich
fettarm
Fingerfood
Frankreich
Frühling
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Italien
kalt
Meeresfrüchte
Party
Pilze
Portugal
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Sommer
Spanien
Vegan
Vegetarisch
warm
bei 29 Bewertungen

Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Essig zugeben. Alles bei hoher Temperatur karamellisieren lassen. Mit Rotwein, Grenadine und Fond ablöschen und so lange reduzieren, bis es nach Marmelade aussieht.

30 Min. simpel 04.05.2010
bei 65 Bewertungen

Antipastirezept, fein zu Gegrilltem

20 Min. simpel 05.08.2006
bei 157 Bewertungen

sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen

20 Min. normal 08.07.2008
bei 127 Bewertungen

Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu de

10 Min. simpel 05.11.2008
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, sie waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Die Paprika hinzufügen und mi

15 Min. normal 08.01.2007
bei 6 Bewertungen

als Hautgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4-5 Personen geeignet

15 Min. normal 30.09.2011
bei 26 Bewertungen

Dolmadakia me Kima

30 Min. simpel 14.11.2003
bei 13 Bewertungen

französisches Entrée

15 Min. simpel 12.12.2006
bei 18 Bewertungen

Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern

15 Min. simpel 27.09.2010
bei 24 Bewertungen

Frische Champignons waschen und ja nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Sherry, Zitrone und Gewürze dazugeben und die Champignons darin andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und nun die Kräuter. (M

20 Min. simpel 10.04.2003
bei 3 Bewertungen

Mit Hähnchenbrust gefüllte Zucchiniröllchen in Tomaten

60 Min. pfiffig 02.07.2007
bei 6 Bewertungen

Mönchsbartsalat

30 Min. normal 13.08.2008
bei 7 Bewertungen

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze dazugeben und zugedeckt dünsten, dabei gelegentlich rühren, damit nichts ansetzt. Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Hitze verstärken und häufig rühren. Knoblauch dazupressen, vorsichtig umrühren

20 Min. simpel 02.07.2003
bei 11 Bewertungen

ganz einfach und gut!

30 Min. simpel 25.05.2006
bei 8 Bewertungen

Vorspeise oder Snack, preiswert und mit edlen Varianten!

15 Min. normal 08.08.2007
bei 13 Bewertungen

Eier im Pfännchen, aus Paris mitgebracht (das Rezept, nicht die Eier...)

15 Min. normal 19.04.2010
bei 7 Bewertungen

Herzmuscheln in Weißwein

20 Min. simpel 06.09.2006
bei 3 Bewertungen

Tapas

15 Min. simpel 06.11.2012
bei 42 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne (mit Deckel) oder einem flachen Bratentopf schmelzen, nicht braun werden lassen. Die Beluga-Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen. Leicht salzen und mit etwas Wasser ablöschen. So, nun beginnt die eigentliche Arbeit: Gen

45 Min. simpel 21.02.2002
bei 5 Bewertungen

Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht gut mit Allesschneider). Dann die Scheiben in einer Pfanne oder Kontaktgrill mit Olivenöl anbraten . Leicht abkühlen lassen. Die feingeschnittenen Pilze mit einer kleingeschnittenen Zw

30 Min. normal 15.03.2006
bei 14 Bewertungen

Eier verschlagen, eventuell einen Schuss Mineralwasser zugeben, in einer gebutterten Pfanne ein Rührei "rühren". Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller geben. Den feingehackten Bärlauch darüber geben, ebenso je 100 g Nordseekrabben. Mit Zi

15 Min. simpel 11.10.2004
bei 4 Bewertungen

Spinat waschen und putzen. Anschließend in einer Pfanne in Olivenöl und Knoblauch andünsten. Den Roquefort in Stückchen schneiden und mit unter den Spinat heben (der Käse kann nach Belieben dosiert werden). Lässt sich lässt sich gut als Aufstrich

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 2 Bewertungen

Mit kräftig angebratenem Gemüse, frisch gehobeltem Parmesam und ein paar Tropfen Balsamico

60 Min. normal 04.09.2017
bei 2 Bewertungen

Das Seezungenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und jeweils 1/3 mit einem Eiweiß im Mixer 30 Sek. lang durcharbeiten. Dann von den Wänden zurückschaben und abermals mixen, bis ein glattes Püree entstanden ist. Darauf achten, dass die Masse kühl ble

60 Min. normal 10.03.2008
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Petersilie sehr fein hacken. Bis auf die Petersilie ca. 10 Min. glasig dünsten und mit Oroujo ablöschen. Die Frühlingszwiebeln und Petersilie separat anrösten und mit 1 Schuss Noilly Prat ablöschen, dann 2-3 Min garen

40 Min. pfiffig 16.06.2006
bei 1 Bewertungen

Wenn gerade keine Tomatenzeit ist...

20 Min. simpel 22.07.2008
bei 1 Bewertungen

Öl in Sauteuse oder Pfanne erhitzen, die geraspelten Zucchini kurz anschwitzen, Brühepulver darüber geben und Knoblauch dazu pressen, alles verrühren, ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiterschwitzen lassen. Die Zucchini sollten noch ein klein wenig

20 Min. normal 29.07.2005
bei 1 Bewertungen

Champignons mit Petersilie

15 Min. simpel 11.09.2006
bei 1 Bewertungen

ohne Reis, mit Brot und Pinienkernen

40 Min. simpel 06.11.2011
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln, in 3 EL erhitztem Olivenöl dünsten. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe und Peperoni zu den Zwiebeln geben. Weiter dünsten. To

25 Min. normal 23.10.2009