Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Europa, Deutschland, Snack & Resteverwertung 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Resteverwertung
Snack
Vorspeise
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Eier
Eier oder Käse
einfach
Fingerfood
Fleisch
Frühstück
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Schnell
Schwein
Studentenküche
Überbacken
Vegetarisch
warm
Winter
bei 140 Bewertungen

Die Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatgurke

20 Min. simpel 22.05.2013
bei 25 Bewertungen

eine clevere Abwandlung des Flammkuchens - für Partys oder als Snack

10 Min. simpel 12.05.2010
bei 6 Bewertungen

DDR Rezept

5 Min. simpel 12.07.2011
bei 47 Bewertungen

überbacken mit Spiegelei und Schinken, interessante Kombination

20 Min. simpel 25.10.2006
bei 14 Bewertungen

wenn Brezen übrig bleiben

15 Min. normal 25.04.2008
bei 41 Bewertungen

das hässliche junge Entlein unter Spiegeleiern

10 Min. simpel 16.06.2005
bei 25 Bewertungen

24 Appetithäppchen

30 Min. simpel 23.07.2006
bei 13 Bewertungen

Speck in Würfel schneiden und in Pfanne mit Öl auslassen. Mett dazu geben und anbraten. Zwiebel und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Knoblauch schälen und mit Salz verreiben. Schnittlauch und Pet

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 4 Bewertungen

Baguettebrötchen in 5 Scheiben schneiden. Zwiebelhälfte in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne zusammen mit Currypulver erhitzen. Die Baguettescheiben hineingeben und kross braten. Wenn sie eine schöne, goldbraune Farbe haben, wenden und da

20 Min. simpel 13.01.2007
bei 2 Bewertungen

Himmel un Ääd mit kölschem Kaviar und gebratenen Zwiebelringen mal ganz anders interpretiert

10 Min. simpel 09.04.2017
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm la

30 Min. simpel 07.01.2007
bei 4 Bewertungen

Zwiebel schälen, fein hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten mischen, würzen.

10 Min. simpel 26.04.2002
bei 7 Bewertungen

Wenn mal vom Sonntag Semmelknödel übrig bleigen

15 Min. simpel 05.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Dann in ungesalzenem Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln vom Herd nehmen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Den Leberkäse in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, sorgfältig wa

40 Min. simpel 17.10.2006
bei 4 Bewertungen

fruchtiger Eiersalat

20 Min. simpel 27.04.2012
bei 4 Bewertungen

Sächsische Küche

15 Min. simpel 16.06.2006
bei 20 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten bis es leicht br

20 Min. normal 29.08.2006
bei 2 Bewertungen

Sächsische Küche

20 Min. simpel 17.08.2006
bei 5 Bewertungen

Die Ganskarkasse restlos vom Fleisch befreien, alles in kleine Stücke schneiden. 1 große Möhre schälen und mit dem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden, bissfest garen. 1 Tassenkopf tiefgefrorene Erbsen 3 Min. blanchieren. 2-3 Gewürzgurken in fein

30 Min. simpel 26.02.2002
bei 135 Bewertungen

Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Ei-Milch-Mischung hineingeben und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Auf den Tomaten den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.

20 Min. simpel 10.06.2003
bei 3 Bewertungen

super Vesper oder aufs Brot

15 Min. normal 15.12.2009
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 24 Bewertungen

Zunächst kochst du Pellkartoffeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - Ker

45 Min. normal 14.10.2002
bei 1 Bewertungen

Frankfurter Pastetchen, Rezept von Goethes Großmutter

30 Min. normal 26.01.2010
bei 4 Bewertungen

Klingt komisch, ist aber lecker. Die Wurst ( bei beiden Sorten gleich) entpellen. Mit einem Messer alle 2 cm eine Kerbe rein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ein dünne Streifen schneiden (Apfelhühner). Den Käse auch in feine Streifen schneide

30 Min. simpel 22.08.2003
bei 2 Bewertungen

tolle Vorspeise, aber auch fürs Partybüfett, gut vorzubereiten

40 Min. normal 28.05.2010
bei 2 Bewertungen

Grünkohl mal als Vorspeise

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 2 Bewertungen

Vorsicht - lecker!

15 Min. simpel 18.10.2007
bei 2 Bewertungen

Gefüllte Blätterteigtaschen - Sattmacher vom Blech

15 Min. normal 27.02.2008
bei 3 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder eine Vorspeise zu einem Menü

60 Min. pfiffig 18.05.2007