Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Europa, raffiniert oder preiswert & Überbacken 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Vorspeise
Beilage
Brotspeise
Deutschland
einfach
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Party
Pilze
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Spanien
Vegetarisch
warm
bei 260 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 116 Bewertungen

Spanische Tapas

30 Min. normal 24.06.2009
bei 17 Bewertungen

Tomates horneados

20 Min. simpel 27.04.2009
bei 47 Bewertungen

Den Schafskäse in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Die Tomaten würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden. Alles auf dem Schafskäse verteilen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und

15 Min. simpel 22.03.2006
bei 19 Bewertungen

Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Den Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren,

25 Min. normal 18.06.2007
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 15 Bewertungen

Tapas

15 Min. normal 28.09.2009
bei 62 Bewertungen

gefüllte Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta

60 Min. normal 12.07.2006
bei 22 Bewertungen

à la Jannis

10 Min. simpel 20.05.2006
bei 52 Bewertungen

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 Min. normal 28.02.2002
bei 11 Bewertungen

Mitbringsel aus unserem Mallorca Urlaub - Vorsicht, Suchtgefahr!

10 Min. simpel 29.05.2009
bei 5 Bewertungen

Die Tomaten halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann fein würfeln. Die Oliven (sofern mit Kern) entkernen, fein hacken. Den Feta-Käse fein würfeln, 2 Knoblauchzehen pressen. Die Zwiebel fein hacken, alles vermengen. Die Basilikumblätt

45 Min. simpel 29.06.2010
bei 15 Bewertungen

Tomaten quer durchschneiden, Stielansatz aus der einen Hälfte mit spitzem Messer rausschneiden, Schnittfläche leicht salzen und pfeffern und nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, in eine Auflauffom legen. Alle anderen Zutaten gut vermischen

15 Min. simpel 29.07.2008
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 16 Bewertungen

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser entbarten und abbürsten. Dabei bereits geöffnete Muscheln auslesen und wegwerfen. ¼ Liter Wasser zum Kochen bringen, Miesmuscheln zugeben und zugedeckt bei starker Hitze so lange dämpfen, bis sich die Muscheln

40 Min. normal 18.09.2006
bei 6 Bewertungen

leckere Tapa

20 Min. normal 07.10.2009
bei 16 Bewertungen

Tomaten gefüllt mit Mozzarella und Basilikum

20 Min. simpel 15.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die Ziegenkäsescheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 6) für ca. 10-12 Minuten backen (bis der Käse zerläuft). I

15 Min. simpel 28.09.2006
bei 18 Bewertungen

eine warme Vorspeise zu einem griechischen Abendessen

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 15 Bewertungen

Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Ein Backblech oder eine Auflaufform einölen. Auberginen waschen, putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Aube

30 Min. simpel 18.07.2004
bei 11 Bewertungen

Jede Kugel Mozzarella in 2 Hälften schneiden (wie ein Brötchen) und eine Hälfte davon mit jeweils 1 EL Pesto bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Wieder zusammenklappen und mit je 1 S

15 Min. simpel 12.02.2007
bei 4 Bewertungen

Amuse Gueule

10 Min. normal 20.03.2009
bei 10 Bewertungen

Für das Pesto: Basilikumblätter, Schnittlauch, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Anschließend im Backofen unter dem heißen Grill goldbraun rösten. Pes

30 Min. simpel 08.04.2005
bei 6 Bewertungen

gefüllte Tomaten

15 Min. simpel 04.10.2006
bei 2 Bewertungen

Kleiner Snack oder Vorspeise

5 Min. simpel 26.03.2009
bei 8 Bewertungen

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

30 Min. simpel 09.02.2003
bei 4 Bewertungen

schmeckt auch kalt

35 Min. simpel 16.03.2006
bei 4 Bewertungen

Eigenkreation

45 Min. normal 27.12.2006
bei 3 Bewertungen

24 Appetithäppchen

45 Min. simpel 25.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Kräuterbutter auslassen, Knofi und Frühlingszwiebel 2-3 Minuten andünsten, mit Tomatenmasse ablöschen und ca. 10 Minuten leise einköcheln. Die geschnittene Petersilie sowie das Basilikum zufügen, mit Salz u. Pfeffer sehr herzhaft abschmecken. B

20 Min. simpel 14.07.2007