Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Europa, Festlich & Überbacken 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Festlich
Überbacken
Vorspeise
Deutschland
einfach
Frankreich
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Käse
Krustentier oder Muscheln
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Vegetarisch
warm
bei 260 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 13 Bewertungen

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

20 Min. normal 14.07.2005
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 10 Bewertungen

Eine aufwändigere Variante, die es aber in sich hat

90 Min. normal 15.03.2005
bei 4 Bewertungen

raffinierte, aber einfache Vorspeise

20 Min. simpel 22.09.2009
bei 8 Bewertungen

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

30 Min. simpel 09.02.2003
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 220° vorheizen. Knoblauch schälen und zum Ricotta pressen. Basilikum fein schneiden, 1 Scheibe Toastbrot zerbröseln, beides untermischen. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden, unten etwas abflachen, so dass

30 Min. normal 27.11.2005
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 Min. simpel 13.05.2003
bei 1 Bewertungen

auch als LCHF-Diät geeignet

15 Min. normal 27.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen, Pilze zugeben und rundherum anbraten. Fond, Gemüsebrühe, Kräuter, weißen Portwein und getrock

30 Min. normal 10.03.2006
bei 1 Bewertungen

Fleischpastetchen

30 Min. normal 26.10.2006
bei 1 Bewertungen

Ohne Wein und Pilze, aber richtig lecker!

20 Min. normal 06.04.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser in etwa 15 Minuten nicht zu weich garen. Abtropfen und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden. Mit Öl, Essig, Meerrettich pürieren und mit Salz und Pfeffer absch

20 Min. normal 15.08.2003
bei 0 Bewertungen

Empfohlene Olivensorte: Lechin de Sevilla – oder ein Olivenöl von ähnlich “grünem”, grasartigen Aroma

30 Min. simpel 13.10.2005
bei 0 Bewertungen

feine Vorspeise

30 Min. normal 28.08.2012
bei 0 Bewertungen

Tolle Beilage zum Beispiel zu Bistecca fiorentina. Kann auch als Vorspeise serviert werden.

20 Min. normal 09.09.2014
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknolle in einer Kasserolle in Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und alles zugedeckt al dente dünsten. Mit dem Wein angießen, offen einkochen und fast verdunsten lassen. Dann vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfe

20 Min. normal 08.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Fleischtomaten wie ein Fächer einschneiden. Den Schafskäse in 4 Teile teilen, diese Teile in feine Scheiben schneiden und jeweils in die eingeschnittene Tomate (nicht ganz durchschneiden, Tomate darf nicht auseinanderfallen) stecken. Kleine Stück

30 Min. simpel 17.11.2002