Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Krustentier oder Muscheln, warm & Festlich 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
warm
Asien
Backen
Braten
Deutschland
Dünsten
Eier
einfach
Europa
Fingerfood
Frankreich
Frittieren
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Italien
kalt
Krustentier oder Fisch
Meeresfrüchte
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Überbacken
Vegetarisch
Weihnachten
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 19 Bewertungen

Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen lassen, kalt abwaschen und trockentupfen. Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen u. halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen neben

50 Min. simpel 23.04.2002
bei 36 Bewertungen

dies ist ein kleiner Snack, der gut vorbereitet werden kann und für die Fertigstellung nur wenig Zeit benötigt

45 Min. pfiffig 14.01.2008
bei 31 Bewertungen

Die King Prawns auftauen lassen und gut abtupfen. In einer Pfanne mit der Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in eine Auflaufform geben. In der gleichen Pfanne fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Tomatenmark dazug

15 Min. simpel 23.12.2008
bei 11 Bewertungen

Vorspeise bei Fischhauptgängen

40 Min. pfiffig 24.11.2003
bei 8 Bewertungen

abgeschmeckt mit süß-pikantem Balsamico-Limetten-Dressing

20 Min. normal 06.12.2007
bei 15 Bewertungen

farblich attraktive und sehr edle Vorspeise, die Linsen können vorbereitet werden

20 Min. normal 09.04.2009
bei 4 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder der Gruss aus der Küche bei einem Menü

45 Min. pfiffig 07.06.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen. Die King Prawns leicht salzen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen. Ansch

10 Min. simpel 07.09.2009
bei 5 Bewertungen

Kleine feine Vorspeise

5 Min. simpel 04.02.2015
bei 6 Bewertungen

Als Vorspeise oder Hauptgericht

15 Min. simpel 06.11.2006
bei 6 Bewertungen

ein witziges Amuse gueule mit Jakobsmuschel und Wachtelei

30 Min. simpel 29.11.2010
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 9 Bewertungen

lauwarm serviert auf gemischten Blattsalaten mit Orangensauce

30 Min. pfiffig 04.01.2011
bei 11 Bewertungen

wunderbar würzig

25 Min. simpel 01.02.2009
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

20 Min. simpel 25.01.2009
bei 3 Bewertungen

Vorspeise zum Spinat - Frühlings - Menü

30 Min. simpel 27.05.2008
bei 4 Bewertungen

edle Vorspeise mit schönen frischen Aromen

45 Min. normal 09.04.2009
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Scampi schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzten und mit Sesam vermischen. In zwei große, ofenfeste Gläser verteilen und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Die Schalotte

30 Min. normal 08.03.2009
bei 5 Bewertungen

gebundene Krabbensuppe aus Holstein

90 Min. normal 18.03.2011
bei 4 Bewertungen

Aus dem Mehl, 3 Esslöffeln Wasser und dem fest geschlagenen Eiweiß einen Teig rühren, den Mohn und eine Prise Salz zufügen. Die Garnelenschwänze eintauchen und in Öl ausbacken. Mit folgender Sauce übergießen: Zucker schmelzen und bräunen, mit Aceto

25 Min. simpel 15.05.2002
bei 3 Bewertungen

Die Austernsauce mit Sojasauce, Zucker, Reiswein, Essig und Chiliöl kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken. Auf kleiner Stufe ziehen lassen und rege

20 Min. normal 31.01.2009
bei 3 Bewertungen

in einer Safranschaumsauce

80 Min. normal 09.03.2008
bei 7 Bewertungen

Für den Linsensalat: Knoblauch, Frühlingszwiebel und die Gemüsewürfelchen im Öl anschwitzen, Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt unterrühren, alles auf niedriger Flamme ni

60 Min. pfiffig 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

lecker und schnell

15 Min. simpel 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

leichte sommerliche Küche

30 Min. normal 12.08.2015
bei 4 Bewertungen

Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und gut verteilen. Brotkreise hineinlegen und langsam rösten. Eier und Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz wür

45 Min. normal 21.04.2007
bei 7 Bewertungen

Den Kopfsalat verlesen und ca. 10 Blätter aus der Mitte nehmen (nicht zu helle, nicht zu dunkle), die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach die Salatblätter mit ein wenig Geflügelbrühe und Sahne pürieren und durch ein Sieb geben. M

30 Min. normal 26.10.2006
bei 4 Bewertungen

mit einer grandiosen Aromakomposition

10 Min. simpel 07.04.2009
bei 3 Bewertungen

eine cremige Versuchung mit einer asiatischen Note

30 Min. normal 04.11.2008