Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Krustentier oder Fisch, warm & Festlich 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Krustentier oder Fisch
Vorspeise
warm
Braten
Dünsten
einfach
Fisch
Früchte
Frühling
Gemüse
kalt
Kartoffel
Krustentier oder Muscheln
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Vegetarisch
bei 11 Bewertungen

traumhafte Vorspeise oder als kleines Gericht geeignet, sehr leicht vorzubereiten

20 Min. normal 09.04.2015
bei 91 Bewertungen

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

20 Min. simpel 28.09.2009
bei 6 Bewertungen

ein witziges Amuse gueule mit Jakobsmuschel und Wachtelei

30 Min. simpel 29.11.2010
bei 9 Bewertungen

lauwarm serviert auf gemischten Blattsalaten mit Orangensauce

30 Min. pfiffig 04.01.2011
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

20 Min. simpel 25.01.2009
bei 5 Bewertungen

Sommerlich-frische Eigenkreation mit feiner Orangennote

25 Min. normal 19.08.2008
bei 4 Bewertungen

schnell, edel, lecker

15 Min. normal 30.11.2007
bei 3 Bewertungen

südafrikanisches Rezept

30 Min. simpel 08.03.2009
bei 2 Bewertungen

Mango schälen, entkernen und klein würfeln. In etwas zerlassener Butter kurz schwenken. Gehackte Chilischote, Orangen- und Limettensaft, Ingwer, Limettenabrieb, Mango-Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben und bei kleinster Hitze ca

25 Min. simpel 29.03.2007
bei 1 Bewertungen

fruchtige leichte Vorspeise - passt auch zu asiatischen Menüs

30 Min. simpel 18.02.2008
bei 1 Bewertungen

Oliven- und Sesamöl sowie Sojasauce und Mirin verquirlen und darin die Lachsfilets mindestens 1 Stunde abgedeckt marinieren. Die gewaschenen und evtl. geschälten Gurken mit einem Hobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden; dabei das wässrige

40 Min. normal 21.12.2011
bei 1 Bewertungen

1/2 EL Sojasoße mit dem Walnussöl und Sambal Oelek verrühren. Jakobsmuscheln auf einer Seite rautenförmig einschneiden, mit der Mischung einreiben und 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Walnüsse hacken und ohne Fett anrösten. Das Grüne des Lauchs i

15 Min. normal 22.07.2014
bei 2 Bewertungen

schöner Vorspeisen-Salat

25 Min. simpel 02.06.2008
bei 2 Bewertungen

Vorspeisensalat, sehr würzig durch die Kombination von Fisch und Speck mit Balsamico

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 1 Bewertungen

ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü

30 Min. simpel 17.10.2007
bei 1 Bewertungen

Forellenfilets häuten und Geräte mit einer Pinzette entfernen. Danach in kleinere Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Blattsalat rüsten und auf 4 Tellern anrichten und mit wenig Salatsauce beträufeln. Butter in die Pfanne geben und die

30 Min. simpel 13.05.2005
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl nicht zu knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und zerbröckelten Schafs

35 Min. normal 25.10.2008
bei 0 Bewertungen

..... ein Trio für Feinschmecker

30 Min. normal 15.10.2008
bei 0 Bewertungen

wird im Wasserbad gegart, man benötigt geeignete Timbale-Förmchen oder kleine Portionsförmchen aus Steingut

45 Min. normal 15.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Salat grob zerpflücken. Die Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten mischen. Essig, Senf, 6 EL Öl und Estragon miteinander verrühren und mit Salz

30 Min. normal 12.11.2009
bei 0 Bewertungen

Safranfäden im heißen Wasser 10 Minuten stehen lassen. Dann die Mayonnaise zugeben und solange mit dem Schneebesen durchschlagen bis die Farbe einheitlich goldgelb ist. Die Sahne und den Zitronensaft hineinrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Die

25 Min. normal 15.05.2007
bei 0 Bewertungen

köstlich - einfach - schnell

25 Min. normal 31.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen, mit einem Messer entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Jeweils vier Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salate putzen, abbrausen und trocken

30 Min. simpel 23.08.2013
bei 0 Bewertungen

kleine Vorspeise oder Fingerfood

20 Min. simpel 17.10.2013
bei 0 Bewertungen

a la Koelkast, auch sehr lecker als Vorspeise

40 Min. simpel 09.05.2011
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, vierteln, putzen und entkernen. Die Viertel zuerst quer halbieren und dann längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, abspülen und in dünne Spalten schneiden. Die Zw

30 Min. normal 24.10.2015
bei 0 Bewertungen

Die Köpfe vom Spargel abschneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Basilikum fein hacken. Eine Grillpfanne leer erhitzen. Den Spargel mit 1 EL Olivenöl hinein geben und etwa 6 Minuten braten, dab

15 Min. normal 29.09.2008
bei 0 Bewertungen

mit einer Kräutersahnesoße

20 Min. normal 11.06.2015