Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Hauptspeise & Europa 362 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Hauptspeise
Vorspeise
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Festlich
Fingerfood
Fisch
Frankreich
Frittieren
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Griechenland
Grillen
Herbst
Innereien
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Mehlspeisen
Österreich
Party
Pilze
Pizza
Portugal
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 161 Bewertungen

das typische DDR - Würzfleisch oder Ragout fin

30 Min. normal 18.05.2007
bei 158 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 Min. normal 23.10.2010
bei 368 Bewertungen

warm oder auch kalt zu servieren

20 Min. normal 09.03.2006
bei 12 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. In die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Schafskäse in die Mitte geben und mit anbraten. Nun die Tomaten waschen, halbieren

20 Min. simpel 23.05.2008
bei 87 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, danach abgießen und halbieren. Die Chorizoscheiben halbieren. Den Knoblauch schälen und feinst hacken, dann mit dem Olivenöl verrühren. Die Kartoffeln auf der Schnittseite mit Knob

10 Min. normal 12.05.2010
bei 23 Bewertungen

zum Wein

15 Min. normal 03.11.2008
bei 127 Bewertungen

absolut geniale Pie

30 Min. normal 09.09.2010
bei 15 Bewertungen

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

30 Min. normal 10.03.2011
bei 35 Bewertungen

basierend auf einer spanischen Tapa, ein leckeres Essen auch für einen gemütlichen Abend zu Zweit

20 Min. normal 08.10.2009
bei 71 Bewertungen

leckere Gemüse - Frikadellen

20 Min. normal 04.03.2008
bei 5 Bewertungen

Omelette mit Zucchiniblüten

15 Min. simpel 26.05.2010
bei 9 Bewertungen

Vorbereitungen: Da die getrockneten Tomaten meist in geschmacksneutralem Sonnenblumenöl eingelegt werden, dieses zunächst wegschütten. Falls die Tomaten nicht eingelegt waren, vorher ein paar Stunden mit etwas Wasser ziehen lassen. Den halben Parme

30 Min. simpel 13.11.2014
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, sie waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Die Paprika hinzufügen und mi

15 Min. normal 08.01.2007
bei 6 Bewertungen

als Hautgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4-5 Personen geeignet

15 Min. normal 30.09.2011
bei 6 Bewertungen

Tapas - Gambasalat

20 Min. simpel 18.11.2012
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 34 Bewertungen

Patatas bravas

20 Min. normal 12.05.2001
bei 49 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteigboden auslegen, mit der Gabel einstechen. Schafskäse, Frischkäse und Bärlauch mit etwas Milch zu einer festen Creme verrühren, pikant abschmecken und den Blätterteigboden damit gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelt

30 Min. normal 06.04.2005
bei 18 Bewertungen

Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern

15 Min. simpel 27.09.2010
bei 5 Bewertungen

Jambon persillé bourgignonne

60 Min. normal 04.05.2005
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, zu Julienne schneiden und in dem auf 190°C erhitzten Rapsöl goldbraun frittieren. Mit einigen Tropfen Trüffelöl benetzen. Rasch die Spiegeleier in etwas Butter braten, zu den Kartoffeln anrichten und gehobelte Trüffeln in der

20 Min. simpel 11.02.2009
bei 48 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 Min. normal 07.07.2006
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 8 Bewertungen

Dicke Bohnen blanchieren und pellen, so dass nur die grünen Kerne übrig bleiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin kross braten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den Garnelen im verbliebenen B

30 Min. normal 15.09.2007
bei 8 Bewertungen

Saubohnen mit Schinken

30 Min. simpel 29.01.2012
bei 11 Bewertungen

Leber mit geräuchertem Speck und Zwiebeln durch einen Fleischwolf drehen. Masse mit Eiern, Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern, Ingwer und Mehl zu einem geschmeidigen, würzigen Teig verarbeiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse he

30 Min. normal 17.01.2006
bei 12 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 13 Bewertungen

Kartoffelkuchen mit Tomaten und Bergkäse

40 Min. normal 22.05.2008
bei 12 Bewertungen

Reibekuchen

30 Min. normal 30.01.2009
bei 5 Bewertungen

kurz angebratene Champignons in Knoblauchöl

15 Min. simpel 07.09.2010