Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Hauptspeise, Europa & Käse 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 127 Bewertungen

mit Ziegenkäse und grünem Spargel

20 Min. normal 21.04.2008
bei 16 Bewertungen

Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin

30 Min. normal 09.11.2009
bei 156 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 Min. normal 23.10.2010
bei 12 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. In die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Schafskäse in die Mitte geben und mit anbraten. Nun die Tomaten waschen, halbieren

20 Min. simpel 23.05.2008
bei 166 Bewertungen

Herrlich frische Pasta mit Tomaten und Mozzarella, kalt oder warm!

15 Min. normal 29.10.2008
bei 50 Bewertungen

milde, französisch angehauchte Kürbisvariante aus meiner Versuchsküche

15 Min. simpel 08.10.2010
bei 9 Bewertungen

Vorbereitungen: Da die getrockneten Tomaten meist in geschmacksneutralem Sonnenblumenöl eingelegt werden, dieses zunächst wegschütten. Falls die Tomaten nicht eingelegt waren, vorher ein paar Stunden mit etwas Wasser ziehen lassen. Den halben Parme

30 Min. simpel 13.11.2014
bei 53 Bewertungen

würzige Teignocken nach norditalienischer, Graubündner (Grischuner) und Tessiner Art

30 Min. normal 16.06.2009
bei 9 Bewertungen

für 15 Teigtaschen nach einem Rezept aus Apulien

35 Min. normal 23.02.2015
bei 26 Bewertungen

zur Abwechslung mal ohne Tomaten

30 Min. normal 22.04.2008
bei 75 Bewertungen

Den Spinat antauen lassen. Die Eier verquirlen und Mehl und Salz dazu geben. So viel Milch unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und d

30 Min. normal 24.08.2008
bei 3 Bewertungen

für einen gelungenen, italienischen Abend

30 Min. normal 01.11.2017
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in eine Gratinform wie kleine Schiffchen nebeneinander legen. Den Schafkäse in eine Schüssel bröseln, einen Schuss Milch hineingeben und alle

15 Min. simpel 09.02.2010
bei 5 Bewertungen

mit Estragon und Schafskäse

15 Min. simpel 13.01.2007
bei 6 Bewertungen

Den Grill oder eine Grillpfanne sehr heiß werden lassen. Die Auberginen der Länge nach in 10 dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Jeweils 2 Minuten auf jeder Seite rösten, bis die Scheiben goldbraun und weich sin

30 Min. simpel 14.02.2007
bei 5 Bewertungen

Originelle Vorspeise oder pfiffige Hauptspeise

45 Min. pfiffig 08.05.2006
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 31 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 Min. normal 22.10.2008
bei 2 Bewertungen

Ideal für Vegetarier

25 Min. simpel 13.10.2008
bei 4 Bewertungen

Gefüllte Auberginen

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 3 Bewertungen

mit Mini - Mozzarella, lecker zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch

20 Min. normal 29.07.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, Ei und Topfen mit etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen. Stücke abschneiden und zu dicken Nudeln formen. In eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und hellbraun anbraten. Anschließend Sauerrahm darüber gießen und kurz köcheln l

15 Min. simpel 08.11.2007
bei 1 Bewertungen

Es werden vier kleine, flache Auflaufförmchen und Küchenpapier benötigt. Die Eier mit der Sahne, dem Tomatenmark und einer Prise Meersalz und gemahlenem Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Eimasse auf vier Auflaufförmchen verteile

15 Min. normal 16.02.2018
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch verrühren. Die Eier zufügen und unterrühren. Die Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einem cremigen leicht flüssigen Teig verrühren. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank zum Quellen stellen. Den Spargel abtropfen

15 Min. simpel 22.01.2019
bei 2 Bewertungen

mediterran

30 Min. normal 18.09.2014
bei 1 Bewertungen

Norwegische "Pierogi"

60 Min. normal 03.01.2014
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation, wenn es schnell gehen muss

10 Min. normal 13.12.2008
bei 0 Bewertungen

Eine Quicheform mit Blätterteig auslegen. Den Bacon in Streifen schneiden und darauf verteilen, Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und auf den Bacon legen. Eier und Schmand miteinander verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, den Parmesan ei

20 Min. normal 21.09.2015
bei 0 Bewertungen

eine kräftige, würzige Käsepastete als Hauptgericht

20 Min. normal 04.09.2018
bei 0 Bewertungen

Gnocchi verdi

30 Min. normal 13.07.2015