Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, kalt, Krustentier oder Fisch & Frühling 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
kalt
Krustentier oder Fisch
Vorspeise
Aufstrich
Braten
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Früchte
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
marinieren
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
warm
bei 12 Bewertungen

Ein leckerer Snack oder Teil eines Thai - Menues

40 Min. normal 15.11.2008
bei 21 Bewertungen

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 Min. normal 19.07.2007
bei 20 Bewertungen

Lachs in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln, in Schnitze schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, die Streifen in Stücke schneiden. Salatgurke grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Ein hohes

15 Min. simpel 23.09.2004
bei 4 Bewertungen

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in 4 Scheiben schneiden. In Wein fast weich dünsten und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Die abgetropften Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Matjesfilets waschen, trockentupfen, aufro

30 Min. normal 03.05.2012
bei 7 Bewertungen

die Beste Zeit für Matjestatar ist der Juni mit jungen, frischen Matjes

20 Min. simpel 29.05.2011
bei 4 Bewertungen

Vorspeise oder kleiner Snack

20 Min. normal 01.06.2010
bei 4 Bewertungen

schnell, edel, lecker

15 Min. normal 30.11.2007
bei 7 Bewertungen

auch vegetarisch sehr lecker

10 Min. simpel 05.05.2009
bei 4 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsoße mischen. Die Dose Thunfisch öffnen, den Saft abgießen, den Thunfisch auflockern und zu der Soße geben. Jetzt die Tomaten waschen, Viertel und zu de

15 Min. simpel 26.09.2009
bei 3 Bewertungen

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen, auskühlen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Ananas und Garnelen in einer Schüssel vermengen. Die Crème fraîche mit Chilisauce, Whisky und Petersilie verrühren und

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Garnelen und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikumblätter hacken, Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen, Basilikum und Knoblauch circa 5 Minuten andünsten. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und

25 Min. simpel 28.04.2010
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 2 Bewertungen

Die Fischfilets und den fetten Speck mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Zwiebeln und Gewürzgurke fein würfeln. Alles in eine größere Schüssel füllen und mit Pfeffer und evtl. Kräutern mischen. Tipp: Die Lake von den Filets aus dem Paket kann daru

30 Min. simpel 18.04.2013
bei 3 Bewertungen

Den Thunfisch in feinste kleine Scheiben schneiden. Den Pak Choi verlesen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden, den Sesam trocken in einer Pfanne anrösten. Aus der Sojasoße, dem Limettensaft und dem Sesamöl und der Fischsoße ein Salatdressing

20 Min. simpel 29.05.2011
bei 3 Bewertungen

eine feine Vorspeise im Frühling

45 Min. normal 23.05.2012
bei 3 Bewertungen

inspiriert vom Amerikanischen Tuna Salad ...

15 Min. simpel 26.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel Spargel, Ananasstücke und Krabben mischen. Crème fraîche, Ketchup, Curry, Salz und Pfeffer zu einem

15 Min. simpel 23.11.2011
bei 1 Bewertungen

macht was her, auch für Gäste!

20 Min. normal 03.03.2009
bei 1 Bewertungen

Den Essig mit Lorbeerblättern und Zucker aufkochen lassen, dann erkalten lassen. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, den

20 Min. simpel 22.06.2009
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker bissfest garen, herausnehmen, abtropfen. Grapefruits schälen, filetieren, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Aus Aceto balsamico, Öl,

10 Min. simpel 20.08.2002
bei 1 Bewertungen

Matjeshäckerle: Matjesfilet, Äpfel, saure Gurken oder Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Eigelb dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischuppen: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschreck

40 Min. pfiffig 23.06.2010
bei 1 Bewertungen

leicht und frisch

25 Min. simpel 14.05.2018
bei 2 Bewertungen

zusammen mit getoastetem (Bauern)Brot eine schnelle Vorspeise

10 Min. simpel 20.02.2010
bei 1 Bewertungen

gut vorzubereiten

20 Min. simpel 30.09.2012
bei 1 Bewertungen

Spargel am unteren Drittel schälen, in Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und in eine längliche Schale legen. Knoblauch und Frühlingszwiebel in heißem Öl kurz anbraten, mit Chilisauce und Teriyakisauce ablöschen, erhitzen

25 Min. simpel 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

Gut vorzubereiten

20 Min. simpel 07.11.2007
bei 1 Bewertungen

frisch für den Sommer

20 Min. simpel 18.04.2016
bei 1 Bewertungen

frisch und lecker!

15 Min. simpel 11.07.2008
bei 2 Bewertungen

lecker zu Sommerparty, Grillen oder einfach als Abendessen

20 Min. simpel 06.12.2011
bei 2 Bewertungen

mit Champignons und Flusskrebsen

30 Min. normal 09.04.2017