Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Vorspeise, Festlich & Eier oder Käse 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eier oder Käse
Festlich
Vorspeise
Braten
einfach
Europa
Fleisch
Frankreich
Frittieren
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Herbst
Italien
kalt
Käse
Krustentier oder Fisch
Ostern
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 260 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 433 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 Min. normal 10.01.2007
bei 133 Bewertungen

Die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsebrühe zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Die Form nun mit Folie verschließen, ca. 4 Löcher in die Folie einstechen und bei 180°C ca. 60 -

60 Min. pfiffig 20.03.2006
bei 263 Bewertungen

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und in feine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen. Ol

30 Min. normal 02.03.2007
bei 10 Bewertungen

Die Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Senf, Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauc

30 Min. normal 13.12.2007
bei 13 Bewertungen

Spinat putzen, auf Teller rosettenförmig anrichten. Pinienkerne in Fett rösten, über den Spinat streuen. Dressing: Joghurt mit Limone und Öl abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch kleinschneiden und zur Sauce geben. In schmalem Strahl ü

60 Min. normal 26.04.2001
bei 3 Bewertungen

Klassiker - neu interpretiert

30 Min. normal 24.05.2013
bei 5 Bewertungen

auch als Vorspeise für 4 Personen der Auftakt zu einem feinen Menü

30 Min. normal 27.02.2011
bei 15 Bewertungen

eine ebenso ungewöhliche wie schmackhafte Vorspeise!

15 Min. simpel 03.10.2006
bei 7 Bewertungen

mit Orangensauce

15 Min. simpel 06.03.2008
bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 Min. simpel 29.04.2010
bei 4 Bewertungen

Die Rote Bete 30 Minuten in Salz-Kümmel-Wasser auf Dreiviertelhitze köcheln. Etwas abkühlen lassen und schälen. Bei der Sorte "Crapaudine" hat man den Vorteil, dass die Bete nun von einer einzigen länglichen Knolle in gleichmäßige 2 Millimeter feine

30 Min. simpel 05.09.2013
bei 3 Bewertungen

Mango und Paprika putzen und würfeln, mit dem Feldsalat mischen. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten, dazugeben. Dazu bereitet man ein beliebiges (Essig/Öl)-Dressing. Die Ziegenfrischkäsetaler quer halbieren (so ca. 1 cm Dicke) und auf

20 Min. normal 30.12.2006
bei 3 Bewertungen

Birnen und Käse - eine tolle Vorspeise, mit der man garantiert auffällt

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 3 Bewertungen

schnell zuzubereiten und super gesund

15 Min. simpel 15.01.2007
bei 4 Bewertungen

Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Schale und Enden mit Wasser bedecken und 10 Minuten köcheln. Den Spargel der Länge nach teilen und dann schräg in gleichmäßig lange Stücke schneiden. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Den

30 Min. normal 15.05.2001
bei 17 Bewertungen

Vorspeise zu Weihnachten

45 Min. simpel 20.09.2006
bei 3 Bewertungen

Bresaola klassisch, luftgetrocknetes Rindfleisch

10 Min. simpel 02.07.2007
bei 4 Bewertungen

8 Eier 3 min kochen, abschrecken und pellen; Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen; Eier mit Küchenkrepp abtrocknen, in Mehl, verkleppertem Ei und Semmelbrösel wälzen und in dem heißen Butterschmalz ca. 3 min ausbacken; dabei wenden. Aus Oliv

30 Min. simpel 26.04.2007
bei 2 Bewertungen

Osterbrunch

25 Min. normal 22.10.2007
bei 1 Bewertungen

Olivenöl, Himbeeressig und Ahornsirup zum Dressing verschlagen oder schütteln, den Feldsalat damit vermengen und auf 4 Teller verteilen. Wan Tan-Blätter mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen, darauf die Käsewürfel verteilen, mit Rosmarin

30 Min. normal 21.12.2011
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

30 Min. normal 05.02.2015
bei 1 Bewertungen

feiner Salatgang für ein Menü

50 Min. pfiffig 16.03.2007
bei 1 Bewertungen

low carb und superlecker

10 Min. simpel 04.09.2019
bei 1 Bewertungen

Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Auf Vorspeisenteller anrichten. Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne sanft ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbleibenden Bratfett die in kleine Würfel geschnittenen Wei

30 Min. normal 16.05.2002
bei 1 Bewertungen

eine köstliche Kleinigkeit fürs Büfett oder als frühlingsfrische Vorspeise

20 Min. simpel 13.02.2010
bei 2 Bewertungen

als Amuse Gueule serviert

15 Min. simpel 15.08.2011
bei 2 Bewertungen

raffinierte Vorspeise - auch toll für Gäste

20 Min. simpel 12.04.2007
bei 2 Bewertungen

Teigblätter auftauen lassen, Backofen auf 200° vorheizen. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln zerhacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Ziegenfrischkäse zerkleinern und mit Ei, Bröse

30 Min. normal 04.01.2007